Достучаться до небес. Научный взгляд на устройство вселенной: Лиза Рэндалл
Knocking On Heaven's Door
Человечество стоит на пороге нового понимания мира и своего места во Вселенной - считает авторитетный американский ученый, профессор физики Гарвардского университета Лиза Рэндалл, и приглашает нас в увлекательное путешествие по просторам истории научных открытий. Особое место в книге отведено новейшим и самым значимым разработкам в физике элементарных частиц; обстоятельствам создания и принципам действия Большого адронного коллайдера, к которому приковано внимание всего мира; дискуссии между конкурирующими точками зрения на место человека в универсуме. Содержательный и вместе с тем доходчивый рассказ знакомит читателя со свежими научными идеями и достижениями, шаг за шагом приближающими человека к пониманию устройства мироздания.
2-е издание.
2-е издание.
978-5-91671-264-3, 978-5-91671-455-5

Андрей Строгалев
14 января 2016 в 12:50

Лиза Рэндалл – профессор физики в Гарвардском университете. Она пишет об общем состоянии науки с уклоном в сторону квантовой механики. Наверное, половина книги посвящена Большому адронному коллайдеру – его строительству, устройству, проводимым на нем экспериментам (однако, написана она до открытия бозона Хиггса, поэто...

Салус
18 августа 2015 в 17:36

Прилагаю несколько фотографий страниц.

Анна Лысова
26 марта 2014 в 14:34

Книга для любителей физики , астрономии, науки вообще. Научный взгляд на устройство Вселенной. Чтобы лучше понять, о чем книга, привожу ее содержание и несколько иллюстраций.

5951 189 -50% Еще 3 дня
Как подружить гены в клетках. Коктейль молодости, светящиеся котики, напечатанные органы
Потапова Ангелина Владимировна
Что читать вместе с книгой "Достучаться до небес. Научный взгляд на устройство вселенной"

Библиотека фонда «Династия». Концентрированный научпоп
Ноябрь 2015 •