Практика визуального мышления. Оригинальный метод решения сложных проблем: Дэн Роэм

Unfolding the Napkin

О чем книга
Книга-компаньон к бестселлеру "Визуальное мышление".

Первая книга Дэна Роэма "Визуальное мышление" показала нам, какую роль простые рисунки могут играть в деле генерации идей и коммуникациях в целом. Она представила новую интересную методику решения совершенно различных проблем - от стратегических вопросов топ-менеджмента до самых прозаичных офисных проблем.

В этой книге Дэн помогает читателям внедрить свою методику в ежедневную практику. Книга полна подробных примеров, упражнений и пустого места для ваших рисунков.

Если "Визуальное мышление" - это путеводитель по "высокой кухне", то "Практика визуального мышления" - настольная поваренная книга, которой суждено обрасти большим количеством заметок и закладок.

Фишка книги
Это книга-курс. Автор организовал книгу как четырехдневный семинар, он проводит читателя шаг за шагом от стадии "Я не умею рисовать" до "Картинка, которую я нарисовал, по-моему, может спасти мир".

Для кого эта книга
Книга понравится творческим людям, будет полезна маркетологам, бренд-менеджерам и всем, кто ищет оригинальный метод решения сложных проблем

978-5-91657-828-7
Обл. с клапанами
Евгения Ахметова
Книга предлагает с помощью простых картинок сделать процесс мышления более простым и увлекательным, а главное эффективным. Мне как человеку с кинестетическим (чувственным) мышлением, книга была очень полезна. Чувства не так легко формулировать, как зрительные образы. А здесь я получила рабочую методику, как усилить св...
Ашот Данелян
Содержание соответствует названию. Это книга не о том как визуализировать, а о том как с помощью визуализации решать проблемы. Думаю огромная часть книги мне так и не пригодилась, но качество моих презентаций на порядок возросло.
Ung Sams
Если говорить об идеях, положенных в основу этой книги, то они вполне плодотворны. Но! Во-первых, автор любит "потрындеть", размазывая кашу по тарелке (то бишь, буквы по страницам - ему что, за тысячи знаков платили?). Во-вторых, книга могла бы содержать побольше элементарных рисунков (человечки и т.п.), кои...