Два императора: Дмитрий Дмитриев
Роман "Два императора" повествует об одном из самых драматических периодов истории Наполеоновских войн - противостоянии Франции и России, Наполеона и Александра I. На страницах романа конфликт двух императоров начинается с поражения союзнических войск при Аустерлице, где русскую армию возглавлял сам российский император, а заканчивается полным поражением Наполеона при Ватерлоо.
419141
978-5-4444-1533-7
Тиснение золотом

Ифигения
1 февраля 2019 в 18:20

Историческая повесть "Два императора" печатается по изданию 1896 года, читается с интересом. Начинается по хронологиии с 1803 года, яркие страницы 1812, 1813 годов.Судьбы двух императоров тесно связаны. интересны их отношения.Рекомендую. Книга красиво издана, Фото текста прилагаю.

Сергей Голиков
20 февраля 2015 в 17:23

Книга понравилась, как впрочем и вся серия «Всемирная история в романах». Хорошее издание – достойное оформление с золотым тиснение, качественно выполненный переплет, удобный и хорошо читаемый шрифт, белая бумага.
Дмитриев Дмитрий Савватиевич (1848-1915) – писатель, драматург. С конца 1880-х годов писал в основном ...

Натали
10 августа 2014 в 20:33

Очередной интересный исторический роман в этой серии. Описываются события начала девятнадцатого века - период наполеоновских войн. В центре событий две великие исторические фигуры - Наполеон и Александр I.