50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Маркеры акварельные
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Чужак в огороде» Свен Нурдквист
Мы с ребенком обожаем книги Нурдквиста, да и издательство Белая ворона, в целом. Но именно эта книга (пришла 2018 года печати) меня очень огорчила, потому что на некоторых листах были крайне заметные на мелованной бумаге места склейки рулонов. Считаю это, как минимум, браком, по причине которого цена на книгу должна быть сильно снижена. Фото прилагаю
Все его книги - хиты у нас дома! эта история - не исключение, хотя петуха все жалели...и кудасон делся так и не поняли. Даже горевал сын из-за бедненького петуха!
Ещё одна шикарная книга Нурдквиста! Очень понравилась! После прочтения есть, что обсудить с ребёнком, о чем поговорить. При этом ребёнку она понятна уже в 3 года.
Издание, иллюстрации - все на высоте!
Серия про Петсона и Финдуса самое рациональное из наших приобретений. Универсально для всех возрастов. Язык повествования и иллюстрации на редкость соответствующе подобраны. Деревенская идиллия с актуальными темами.
Рассказ "Чужак в огороде", я бы сказал, про зависть. Чувство негативное и разрушающее, которое может принести много хлопот не только владельцу, но и окружающим. Звучит нудно, не то что у самого Свена Нурдквиста.
Сначала взяли эту книгу в библиотеке, читали каждый день по три раза. По сравнению с остальными из этой серии понравилась больше всего и поэтому купила себе. И мое разочарование. Переводчик тот же, но то ли редактор в этом издательстве откорректировал перевод так, что ребенок привыкший к другому тексту отказывается ее слушать наотрез. Другое издание было старенькое, но еще и полиграфия была лучше. Версия текста отличается незначительно, но какие-то слова, например, "раскис" в новой версии вместо "затосковал", немного и мне режут слух. Еще в нашей книжке станицы немного сморщены, как бывает, когда книга отсырела, но это точно типографский дефект. Поэтому у меня двоякое ощущение: серия чудесная, но все познается в сравнении.
Нам с ребенком очень понравилась эта книга и соответственно вся серия. Ребенок 4 лет смеялся от души над Финдусом из этой книги.
Если кто-то еще не открыл для себя и своего ребенка серию про старика Петсона и котенка Финдуса, то поспешите это сделать. Я очень тщательно выбираю книги для своих детей. Содержание и иллюстрации всегда очень строго отбираю. Дети очень любят перечитывать и мне самой, по правде сказать, не скучно читать. И даже муж полюбил эту серию. У нас есть все книги. И ни одна не проигрывает. Рекомендую.
Честно говоря, первая книжка из серии (а мы собрали почти все), которая оставила двоякое впечатление. Сама история. Я такого конца не ожидала, думала, будет как-то счастливее что ли. Но может в том и суть, что жизнь это не всегда шалости и веселье, что какие-то ошибки потом не исправить... Не знаю. Иллюстрации как всегда на высоте.
Книги просто супер!!!!
У нас их 3:
1 История о том как Финдус потерялся, когда был маленьким, самая первая книга в серии. Рассказывается о том, как они познакомились
2 Чужак в огороде
3 Переполох в огороде
. За 2 дня прочитали каждую по 7 раз (не шутка). Под конец ребенок сам договаривал предложения. Даже не ожидала, что моему «разбойнику», который не сидит на месте, так понравится. Вообще у нас большая библиотека и много хороших книг, есть и любимые. Но такое впервые, чтоб перечитывать снова и снова, я думала сын (ему 4.6 лет) не отстанет. Обязательно выкуплю всю серию.
Сыну 4г.9 мес., книги любит. Это истории нам не подошли. Точнее, прошли мимо, не оставив за собой никакого следа. Нудные, затянутые истории, не вызывающие желания прочесть их снова... Оформление и иллюстрации отличные, на этом все.
Хмм.. Меня озадачила последняя в нашей коллекции книжка про Финдуса - "Чужак в огороде". Она про детскую ревность.
Финдусу не нравится, что у них появился петух, он сильно шумит, нервирует и оттягивает на себя кучу внимания, которое раньше доставалось котёнку. И Финдус надеется, что рано или поздно петух уйдёт, что это не навсегда.
Это, мне кажется, прям очень точно - это переживание, когда старший ребенок мечтает, что когда-нибудь вернется то время, когда младшего не было, все опять станет хорошо. Что как будто невозможно принять это изменение. Оно невыносимо. Как будто тебя просто вынули из твоей привычной, уютной, счастливой жизни и поместили... сюда... И хочется просто перетерпеть, дождаться, пока этот чужак уже уйдёт. Пока твой мир вернется. Когда дом снова станет твоим.
Это очень круто и точно. Но потом Финдус просто провернул интригу, и петух и правда ушёл. Финдус понял свою ошибку и очень сожалел. Но... Петух пока что так и не вернулся. На этом книжка заканчивается. В результате, лично у меня, ощущение, когда встаю на место главного героя: да, есть сожаление о плохом поступке, вина и стыд. Но и облегчение. Мечта исполнилась! Пусть и нечестным путем, но цель достигнута, и рай восстановлен.
Мне кажется, это как-то не очень.. терапевтично что ли. Ведь в вопросе ревности ребенку очень важно принять, что жизнь теперь такая, и научиться самому делать выбор в сторону изменений. Научиться любить именно такую жизнь, чтобы она стала домом, уютным и безопасным. Как в мультике "Босс - Молокосос". Там очень классно обыграно, как от ревности мальчик переходит к удовольствию от общения с братом, учится состраданию, а в итоге - не из чувства вины, а потому что сам так больше хочет - выбирает пригласить братика в свою жизнь.
Финдус, вроде как, тоже начинает хотеть, чтоб петух вернулся. Но для меня - не слишком убедительно) Больше похоже на чувство вины, чем на искреннее желание. И, к тому же, я, как читатель, испытываю удовлетворение, что всё-таки чужак ушёл, что в привычном мире Петсона, Финдуса и кур не будет изменений. Хоть там и обещают цыплят по осени, но это как-то всё умозрительно... Получается, читатель не проходит трансформацию. Не получается терапевтической сказки. Скорее поучительная: хочешь избавиться от соперника - можешь, но потом будешь жалеть.
Но это, конечно, не в претензию Свену Н., его волшебным иллюстрациям и милым сюжетам. И эта книга правда поднимает глубокую тему - даже у меня :)
Книга очень нарядная - качественная твердая обложка с глянцевыми элементами, большой формат, мелованная бумага, яркие, сочные цвета в иллюстрациях. Иллюстрации занимают большую часть страницы, они шикарны и очень понятны, но и история длинная благодаря убористому тексту. Сыну 3 года - читаем за раз две, три книжки, учитывая, что чтение одной занимает 20-30 минут. Кто сомневается - посмотрите перед покупкой мультфильм, он есть в свободном доступе в интернете. Мы начали с одной пробной книжки, а теперь их уже девять. Наша оценка - твердая пятерка.
Единственное что понравилось в этой книжке - это иллюстрации! Очень красивые, детальные, глаз радуется. Что касается самой истории, на вкус и цвет как говорится...мне показалась не интересной, со сложными именами м очень мелким шрифтом.
Очередной шедевр про Петсона и Финдуса. Теперь у нас полная коллекция. Папа с сыном читают уже больше года, а восторга меньше не становится. Просто великолепная серия!!!
Картинки впечатляющие! А вот сюжет уныл и неинтересен.
Отличная серия книг про котенка Финдуса и старика Пэтсона. Иллюстрации великолепные и с юмором. Каждый раз, читая книгу, с удивлением находишь что-то новенькое в рисунках. Ребенку 3,5 года, когда она услышала самый первый рассказ про Финдуса, заставила прочитать нас его подряд 4 раза.
Всем рекомендую, очень хорошие и добрые книги.
Очень забавная книга, как и вся серия. Обожаем читать с дочкой (4,5), обсуждаем, смеемся. Иллюстрации - прекрасные! Необычные, с маленькими смешными деталями.
Нурдквист учит нас внимательно смотреть по сторонам. В обычном старом деревенском доме можно найти много всего интересного: все эти детали, штучки, штучечки, которые можно отыскивать на страницах книги - наслаждение для глаз. Про то, что курицы Нурдквисту удаются очень хорошо, я уже писала, и повторюсь. Курицы - ура!
Нам очень понравилась. Особенно нравятся книги в переводе Петруничевой Виктории в этой серии.Петухи и курицы одни из любимых героев, а тут такой подарок- шикарные иллюстрации и отличное содержание !
К сожалению ни в детстве, ни в юности не слышала ничего об этом замечательном авторе . Приобрела одну из книг поверив отзывам в Лабиринте. Насколько же чудесным оказалось приобретение!!!Книжка предназначалась внучке 6-ти лет. Но неожиданно в книжки этой красочной серии влюбился ее братик- 3,5 года. Долго просил перечитывать одну и ту же книжку "Как Финдус потерялся, когда был маленьким". Вот теперь купила практически все книжки этой серии. Спасибо издательству "БЕЛАЯ ВОРОНА"(очень качественные и приятные книги) и конечно СПАСИБО ЛАБИРИНТУ за возможность пополнить детскую библиотеку замечательными книгами по доступным ценам благодаря акциям!.
Я много раз читала хвалебные отзывы на книги Свена, но, если честно, не ожидала, что книги настолько замечательные. Я люблю такие книги, в которых и текст, и иллюстрации сделаны автором. Совершенно другое ощущение от таких книг. Качество печати превосходное. Истории, сюжеты оригинальные, непривычные для нас, и оттого, в том числе, такие интересные. Очень советую!
Книги подойдут как для прочтения детям, так и для самостоятельного чтения детьми более старшего возраста. Истории довольно длинные, шрифт мелкий, поэтому не стоит покупать эти книги слишком маленьким детям, которые не могут долго слушать одну историю или читать мелкий шрифт.
Великолепная история равно как и прочие про котенка и его хозяина. Дочери нет и 3-х, но каждый день просит почитать какую-нибудь историю про Финдуса и Петсона
Читаем, рассматриваем картинки, смеемся, истории простые, но не все должно быть сложно, поучительно и заумно. Любим Нурдквиста горячей любовью, сын читает сам, просит почитать меня и вообще хорошие они- книжки про Петсона и Финдуса.
Замечательная книга, можно перечитывать перерассматривать бесконечно. Читаем с четырех лет, сейчас 5, и с каждым прочтением ребенок подмечает новые детали и новые смыслы. Серьезная детская литература.
Каждая книжка это маленький рассказ об чувствах и поступках, особенно свойственным детям. Так что читайте и разбирайтесь в эмоциях и поступках на примере кота.
Вы наверное поняли что Финдус - это обычный ребенок: вечно жаждущий играть, шалить, безобразничать. А вот Петсон - это взрослый человек, родитель: у которого может быть плохое настроение, вечные дела. Он ворчит, не доволен поведением кота и часто делает замечания .
В основе каждой книги отношения между взрослым и ребенком. Отношения наполненные родительской и детской любовью, взаимопомощью и поддержкой.
Вот что бывает когда в размеренную жизнь семьи попадает чужой, особенно такой голосистый. Эта книга об ревности, об уступках и разговорах о примирение, об обмане и раскраивании. Все эти чувства так близки детям.
Книга замечательная, как и вся серия. Очень любим героев и чудесные иллюстрации.
Не могу согласиться с тем, что сюжет не слишком замысловатый. Очень серьезная и взрослая история.
Дочка 4 лет начала расстраиваться уже к середине книги, а к концу плакала. Пришлось менять концовку и говорить, что Юсси все-таки вернулся и простил Финдуса за его обман. Но и это не помогло. Очень жалко нам стало этого петуха. Не знаю, когда сможем перечитать книгу(((
Нурдквист - волшебник детских душ, а вместе с ними и взрослых тоже. Есть в этих книгах какая-то загадка - притягивать внимание незатейливым, но милым сердцу сюжетом. Издателям большое спасибо - качество книги замечательное, чего стоит матовая обложка!
ОБОЖАЕМ! Всей семьей обожаем! Свену Нурдквисту 10 из 10 100 из 100 и т.д. а вот издательству "Белая ворона" 7 из 10. Обидно, что не сделали такого же качества, как и в предыдущем издании от "Мира детства". Правда искренне обидно за такое отношение к читателю! Типо, да, и так купят!. И, да, "Белая ворона", покупаем, выбора нет. Обидно, обидно, обидно
Мы узнали о Пэтсоне и Финдусе от наших друзей - у них висел большой каалендарь с иллюстрациями из книг этой серии. Друзья почти восторженио отзывались об этих рассказах.
У меня было опасение, что книги будут, как часто это бывает у иностранных авторов, сильно "нерусскими", то есть мир и реалии жизни этих героев будут сильно отличаться от наших. Однако оказалось, что такие же истории и персонажи очень возможны и в нашей деревне под Рязанью. Еще одна замечательная вещь - это уважительно-трепетное отношение Пэтсона ко всему живому даже в очень трудных для него обстоятельствах.
Сыну 26 месяцев, ему очень нравятся эти истории, читаем по несколько раз на дню.
Поучительная история с юмором: "И передай ему, пусть он сам сварит из себя бульон!" - в сердцах кидает котенок, но потом сожалеет о том, что петух улетел. В беседе с ребенком, после прочтения пояснила ребенку, что даже если кто-то тебе и не нравится, нельзя говорить и делать гадости.
Любим эту серию, не получается ее перерасти. Главное, конечно, картинки, невероятно детальные, но при этом не перенасыщенные. Но и качество издания, и текст отменные, спасибо автору. Правду говорят - талантливый человек талантлив во всем. Это точно об авторе и художнике этих книг в одном лице - Свена Нурдквиста! Спасибо автору огромное!
Спасибо издательству за эти замечательные книги! Я в своё время не успела купить, о чем потом сожалела. Теперь сразу взяла, все 4 книги, что были выпущены. Эти книги просто праздник и наслаждение, читаем с детьми и смеёмся. Иллюстрации весёлые, озорные, характерные. Дети подолгу разглядывают.
Страницы мелованные.
Фото разворотов.
Сегодня получили книги. О нашем знакомстве с данной серией и поисках книг издательства "Мир детства" я писала в рецензиях к книгам "Рождество в домике Петсона" и "Переполох в огороде".
Ну а если серьезно, то успех этой серии для меня загадка. Вроде бы простые сюжеты, язык тоже незамысловатый. Ну рисунки, конечно, классные! Больше всего сыну нравится большое количество деталей и прорисовка одного персонажа несколько раз на одном рисунке, так создается впечатление движения. Не знаю, может он как Леонардо: знаки какие тайные подает в книгах своих этот Свен Нурдквист. Так или иначе дети ОБОЖАЮТ!!! В общем, берите пока есть возможность, а то будете как я "пойди туда, не знаю куда..." надеюсь, что допечатают все книги. Очень ждем мы "Проделки Финдуса", мы брали в библиотеке. Просто супер! Никакие другие книги поделок (а мы видели много) рядом не были.
И вот после долгих и "трудоемких" поисков заполучили мы наконец-то желанные сокровища.
Повторюсь у нынешнего издания есть небольшие недостатки. Бумага чуть тоньше, больше блеска, другой шрифт. Но это если совсем придираться.
Расскажу нашу историю возникновения любви к данным героям. Давно видела как все раскупают данные книги, но лично мне картинки не нравились. Решила купить мультик четырехлетнему сыну, подумала понравится - куплю книги. Мульт ребенок забросил, смотреть не стал. Решила не моё. Прошёл год... нам почти пять лет. Взяла у кого-го знакомого аудиокнигу с семью историями, ребёнок слушал - не отрываясь по нескольку раз. Нашла мульт, смотрит уже две недели почти каждый день. Захотела купить книги - давно всё раскуплено. И вот, о чудо, появились, конечно купила все четыре вышедшие сразу. Но ребенок больше так и любит аудикнигу и мульт. Книжки смотрим, но не с таким азартом. Вот такая история, всему своё время. Знаю дети и семи и восьми лет любят данных героев. Качество книг на высоте. Форзацы в стиле штанишек Финдуса (зеленые полосатенькие) крайне умиляют :) в двух книгах они двойные, в двух одинарные, интересно почему...
Очередная история о старичке Петсоне и котёнке Финдусе, в меру смешная, в меру серьёзная, а местами даже грустная и поучительная, о том как что-то новое может разрушить привычный порядок в доме (появление петуха - курам радость, а хозяевам его пение не очень по-душе). Радует складный перевод Виктории Петруничевой, читается легко и интересно.
Что касается общего оформления книги:
- формат А4;
- обложка плотная, красочная, лакированная;
- бумага в книге мелованная, плотная, не просвечивает;
- иллюстрации яркие, чёткие и очень детальные (много обзорных сцен с подробными зарисовками, которые можно разглядывать и разглядывать, находя каждый раз что-то новое);
- текст дан не крупно, самому ребёнку дошкольнику или младшему школьнику будет читать тяжело.
Страницы из книги выкладываю.
Самая ожидаемая детская книжка - свеже переизданная серия Петсона и Финдуса, аж странички хрустят! Огромная благодарность издательству Белая ворона за эти книжки! Сплошной восторг мой и ребенка!!!
Большой формат, плотная обложка и страницы, мелованная бумага, сочные иллюстрации автора! Сюжет прост и занимателен-будет интересен детям от 3х лет и старше. Шрифт не очень крупный, но четкий, есть буква е(йо), те вполне подойдет для самостоятельного чтения!
У меня есть книги издания Мир Детства 2012г -иллюстрации не уступают по качеству.
Рекомендую очень!
Есть что добавить?