История продовольствия России с древних времен до 1917 г. Историко-экономический взгляд: Сергей Рогатко
В монографии представлен историко-экономический взгляд на агропромышленное развитие основных сельскохозяйственных и пищеперерабатывающих отраслей в Российской империи. На сегодняшний день это единственный труд в нашей стране, который охватывает описание развития агропромышленного комплекса России почти за тысячу лет. В результате 12-летней работы автора были собраны, обобщены и проанализированы огромные пласты материалов ряда архивов: РГИА, РГАДА, ГАРФ и др. При анализе законодательной базы использованы материалы из ПСЗРИ. Были проанализированы и обобщены работы выдающихся дореволюционных исследователей: экономистов, аграрников, технологов, отечественных историков; использовались материалы отраслевой периодической и региональной печати, энциклопедий, справочников, министерских и ведомственных изданий и др. В приложениях в многочисленных таблицах приводятся в динамике по годам статистические сводки по всем основным сельскохозяйственным и пищеперерабатывающим отраслям в Российской империи. Собранная фактологическая база по развитию агропромышленного комплекса в России должна послужить толчком для новых исследований.
419496
978-5-93165-306-8
2004 (Офсет)
Тиснение золотом, ляссе, тиснение объемное

Алексей Ааа..
15 июля 2015 в 23:38
Очень респектабельная научная работа (и издание в том числе). Очень помогла при написании диплома. Автор привлекает обширный круг источников, что делает работу особенно ценной. Таких книг сейчас издается крайне мало, огромное спасибо создателям за проделанный труд! 10 из 10

1 0541 621 -35% Еще 7 дней
История России, пересказанная для детей и взрослых. В 2-х частях. Часть 2