Символ "мертвая голова": Сергей Неподкосов

Рейтинг4(6 оценок)

Череп в массовом сознании прочно ассоциируется с чем-то жутким, рождая в душах первобытный страх смерти. Сегодня его символическое значение в основном сводится к употреблению в качестве элемента декоративного украшения или маргинального эпатажа. Между тем глубокое метафизическое содержание символа "мертвой головы" для многих по-прежнему остается загадкой. В этой работе делается попытка разобраться в сакральном значении черепа на примере его использования в мировых религиях и воинских формированиях. Книга рекомендована широкому кругу читателей, интересующихся вопросами истории, культурологии и религиоведения.

Вече, 2014
420013
978-5-4444-1405-7
304 (Газетная)
Армен Алоян
Качество полиграфии достаточно среднее, но надо учитывать невысокую цену данного издания. Книга содержит довольно много ссылок на источники, используемые в издании. Вполне может претендовать на научный труд.
Василидзе
Оценок +1958
К сожалению, как и у всех книг этой серии "History files", дешевая газетная бумага, из-за чего издание не то, чтобы проигрывает, но, скажем так, не столь хорошо, как оно могло бы быть с более качественной бумагой/печатью. Жаль, что изд-во ВЕЧЕ экономит на своих книжках. Добавляю фотографии издания.
Михаил Кленов
фотографии товара
Наталия Гуревич
Поразительная халтура. Обнаружила целые фрагменты, содранные с "Осени средневековья" Хейзинги. "Автор" Неподкосов даже отрерайтить поленился, так и запилил.