На Дальнем Востоке. Письма японского миссионера: Сергий Архимандрит
Патриарх Московский и всея Руси Сергий (Страгородский; 1867-1944) начинал свое пастырское служение в далекой Японии. Спустя годы, впечатления об этом путешествии и пребывании в Японии он подробно описал в своей книге "На Дальнем Востоке". В предисловии книги архимандрит Сергий писал: "Многие советовали мне напечатать мои письма. Хотелось мне видеть их в печати и потому еще, что по ним читатели могут получить хотя приблизительное понятие о том великом деле, которое совершает наша Миссия, или собственно преосвященный Николай в Японии".
Рекомендовано к публикации Издательским Советом РПЦ.
Рекомендовано к публикации Издательским Советом РПЦ.
420601
978-5-7533-0818-4
Инт

Олег Уманец
26 октября 2019 в 14:51

Патриарх Сергий Старгородский начинал свою пастырскую биографию как миссионер в... Японии. Он был свидетелем подвига Николая Касаткина. Его дневники как свидетельство живой веры

Евгений С
17 июля 2019 в 14:52

Увлекательнейшая книга, написанная в жанре путевых заметок. Собственно эта книга никогда не писалась как книга. Это письма, и написаны они не маститым церковным деятелем, Московским Патриархом, а 23-летним иеромонахом, только что окончившим Петербургскую духовную академию.
Всегда интересно читать о путешествиях и при...

Наследие блаженного Августина в патристическом и неопатристическом контексте
Кулькова Наталья Алексеевна
Где любовь - там и Бог. Жизнеописание, проповеди, беседы и поучения протоиерея Иоанна Миронова
Протоиерей Иоанн Миронов