Наследник поручика гвардии: Юрий Шестера
Бывший поручик гвардии Андрей Петрович Шувалов, теперь капитан, по окончании своих приключений составляет для музея экспозиции флоры и фауны, пишет книгу и мечтает о наследнике, но волею судеб его сыном и духовным преемником становится внук - Петр Чуркин. Молодой мичман начинает свои исследования в составе экспедиций Врангеля. Однако главным делом жизни Петр считает преобразование флота. Русские корабли должны сменить паруса на броню, чтобы стать надежной защитой Отечества и поднять свой авторитет в мире. А после того как турецкий флот фактически захватил черноморские рубежи России, именно Чуркин высказал идею создания нового - минного оружия, способного переломить ход войны на море.
420670
978-5-9533-6544-4

Ифигения
17 августа 2018 в 22:53

Морской роман в трёх частях. Интересная книга, в которой отвага,мужество и стойкость морских офицеров проявлена в трудных исторических условиях. Читается легко. Рекомендую. Фото страниц прилагаю.

хорт
7 февраля 2018 в 17:08

Фотографии книги для ознакомительных целей

Kassavetes
16 января 2014 в 16:53