Жизнь Сезанна: Анри Перрюшо
La vie de Cezanne
Перед вами, пожалуй, самая интересная и захватывающая биография-роман о жизни и творчестве известного живописца, написанная известным французским беллетристистом и писателем Анри Перрюшо.
Книги Перрюшо, который словно вживался в мир художников, воскрешают целую эпоху в истории французской культуры, рисуют яркие картины жизни Франции XIX века.
Благодаря Перрюшо крупнейшие фигуры мирового искусства предстают во всей драматичности своих судеб, непростых связях со своим временем.
420690
978-5-17-080292-0

Ифигения
18 декабря 2018 в 23:27

Покорила документальность изложения. Много информации об окружении художника. Замечательная библиография.Фото прилагаю.

weintraub
24 ноября 2016 в 9:35

Это моя вторая книга Перрюшо, и я в восторге. Жизнь художника описывается увлекательным и живым языком, ощущение будто ты сам живешь в том времени и являешься наблюдателем. Очень хочется, чтобы аст выпустили доп.тираж по другим художникам.
Качество книги прекрасное. Страницы тонкие, но этим сейчас грешат все издания...

Алексей Оскотский
24 февраля 2016 в 14:51
Неожиданно для себя открыли Перрюшо. Перед поездкой в Париж заказали все четыре из наличия книги (Гоген, Телуз-Лотрек, Сезан, Мане). Просмотр картин наполнился новым насыщенным пониманием, как встреча со старыми друзьями. Данная серия подробно, обстоятельно и увлекательно живописует душевные движения французских худож...

Яга
21 февраля 2014 в 0:26

Неплохое качественное издание. В книге очень много чёрно-белых иллюстраций к тексту, а также вкладка из цветных репродукций.