Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое
любимое с кешбэком до 10%!
Главная

+7 (495) 780-00-98
+7 (495) 723-72-95
Азбука вежливости
Нигма
Когда-то много-много лет назад добрая сказочница Людмила Васильева-Гангнус познакомилась с феей Здрасте, которая жила в сказочном городе. Дома там были сложены из шоколада, крыши были леденцовыми, а оконные ставни из кренделей. А самое главное - в этом городе жили сказочно вежливые люди. Но вот беда: иногда достаточно вмешательства одного невежливого капризного мальчика, чтобы все пошло прахом.
Книге "Азбука вежливости" уже более 30 лет. Опытные педагоги и воспитатели утверждают, что она не потеряла своей актуальности. В игровой форме, путешествуя по сказочному городу и попадая в переделки с забавными героями этой книги, ребенок постигает основы социальной адаптации, этикета и навыки общения.
Забавные иллюстрации выполнены замечательным художником Сергеев Александровичем Алимовым.

Цена: 662 руб
RUB
4.3
Азбука вежливости
Васильева-Гангнус Людмила
Позвонить -
ЗаказыУ вас пока нет сообщений! -
Mой Лабиринт -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Не знаете, что почитать?Здесь наша редакция собирает для вас лучшие книги и важные события.Главные книгиА тут читатели выбирают все самое любимое с кешбэком до 10%!
- Книги
- Сувениры
- Еще
- Клуб
- США — соберем завтра
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое
любимое с кешбэком до 10%!
- Доставка и оплата
- Сертификаты
- Рейтинги
- Новинки
- Скидки //= cDetectMobile::isMobile() ? "tel:{$geotargeting['showphone']}" : '/contact/'; ?>//= $geotargeting['showphone']; ?>
- +7 495 745-95-25
- Контакты
- Вопрос-ответ
- Все книги
- Билингвы и книги на иностранных языках
- Книги для детей
- Книги с автографом
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Эзотерика. Парапсихология
- Экономика. Бизнес
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Коррекционная педагогика
- Подготовка в вуз
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Скидки · Обзоры · Рецензии · Рекомендации · Новинки · Рейтинг · Авторы · Изд-ва · Серии
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в жанре «Детское творчество»
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в жанре «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в жанре «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Глобусы
- Обложки для документов
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в жанре «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
- Рисование
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в жанре «Товары для школы»
- Веера, счетные палочки
- Канцелярские наборы
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в жанре «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в жанре «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Благотворительность
- Лабиринт для iOS
- Лабиринт для Android

Вход и регистрация в Лабиринт
Авторизируясь в Лабиринте, я подтверждаю, что я старше 18 лет, принимаю условия работы сайта и даю добровольное согласие на обработку своих персональных данных и получение E-mail / SMS-рассылок с информацией об акциях и новых поступлениях Интернет-магазина.
Вы здесь впервые?
Мы пришлем вам письмо с постоянным кодом скидки для входа на сайт, регистрироваться для покупок необязательно
Вход для постоянных покупателей
Войти по коду скидки
Вы получаете его после первой покупки и в каждом письме от нас. По этому номеру мы узнаем вас и расскажем о ваших скидках и персональных спецпредложениях!
Введите Логин в ЖЖ:
пример: username
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии и отзывы на книгу "Азбука вежливости" Людмила Васильева-Гангнус
Замечательная книга детства! Как- то попала на другую книгу, при создании которой участвовал художник С. Алимов, и вспомнила о замечательных героях "Азбуки вежливости". Именно это сподвигло к покупке прекрасной, интересной истории сказочного шоколадного города.
Покупала сестре, у которой в далеком детстве было старое издание этой книги. Своему сыну она хотела книгу именно с этими иллюстрациями. Качество отличное, все довольны!
Книга не впечатлила ни меня, ни сына. На мой взгляд, автор не оставляет пространства читателю для размышления; все как-то прямолинейно, незатейливо. Я нашла другую книгу подобной тематики, также написанную в СССР, но гораздо тоньше и интереснее раскрывающую вопросы воспитания.
Помню эту книгу из детства! Такая она волшебная и интересная!
Родителям тоже есть о чем поразмышлять. Ведь бывает, родители настолько избаловывают свое чадо, что ребенок потом мучается. Как Алеша Иванов.
Такая книга была у меня в детстве. Дала почитать знакомой, та так и не вернула. Уроки вежливости на нее не подействовали :)) Хотя книга прекрасная, не занудная, волшебная. После каждой главы есть небольшой "урок". А для активных взрослых вообще поляна для творчества. Можно игры и праздники устраивать по мотивам этой сказки. Купила сыну. Прочитали с удовольствием. Дала почитать воспитательнице детского сада - не вернула. Да что ж такое :)))) ?!
Мой сын 5 лет пришёл из садика и сказал: Нам такую интересную книгу читали в садике, купи мне её, пожалуйста! И целую неделю ждал Азбуку вежливости! И вот она у нас! Книга качественная, красивая, вчера первый вечер я читала ее ребёнку. Читать приятно, легко. А самое главное я читаю, а сын мне уже подсказывает и как зовут фею и какие сейчас герои будут и как сюжет дальше закрутится. Мне было очень приятно видеть его интерес к книге! А это самая лучшая рецензия от ребёнка! В детстве я сама её не читала. Покупкой очень довольна!
По началу и мне, и сыну (5.5 лет) было сложно вжиться в сюжет, текст и концепцию книги. Но мы не сдались и скоро история и структура книги нас захватили. Помню эту книгу из детства, она мне тогда казалось странной. Но как сейчас понимаю, к формату книги надо попривыкнуть. Необычно, интересно, другого похожего по формату и мыслям пока не встречала. Планируем с сыном через короткое время снова вернуться к этой книге. Безусловно рекомендую.
Читала отзывы, раздумывала долго над покупкой. Так как к подобным книгам, которые должны не развлечь, а именно научить, указать, что хорошо/ плохо, отношусь с недоверием заочно. Надеялась, что увлекательная сказочная форма изложения материала позволит нам на конкретных примерах расставить с ребёнком акценты в его поведении. Но сам материал скучный, мальчик 5 лет первую главу прослушал, но дальше как-то не пошло. Да и мне было просто неинтересно читать этот текст. Иллюстраций крайне мало.
Эта книга из тех, что меня сделала. Я ее люблю не даже больше, чем "Четвертую высоту" -это мое детство!
И в трудную минуту я вспоминаю, что нехорошо быть драконом!
Купила книгу племяннице. Им полезно)
Никак не пойму почему у этой книги так много отзывов. Работа маркетологов?
Есть много замечательных книг, у которых всего по 10-20 рецензий. Молодцы рекламщики! Вот и я "купилась" на сотню положительных рекомендаций. Теперь не знаю что с ней делать. Читать эту нудятину невозможно. И мне и ребенку ни в 4, ни в 5, ни в 6 лет неинтересно. Через 3 главы просит дальше не читать, хотя сам же говорит, что нельзя бросать книги на середине (это когда я уже не могу 10й раз подряд читать одну из его любимых книг и предлагаю что-то новое).
Это какой-то НЛП что-ли, что если ребенок не прочитает эту книгу, вырастит невежливым?
Подарить друзьям или знакомым стыдно и продать даже за полцены не получается. А наличие в доме неприятных мне книг раздражает.
Я ожидала большего.
Название многообещающее, на самом деле сказка с простеньким сюжетом и вставками рекомендаций для родителей. Для меня они простоваты и навязчивы.
В самой сказке очень много повторений и мест, которые приходится перефразировать для ребенка. Например: советы ребенку как себя вести в т.ч. с бабушкой. А если ее нет? Или при жизни в многоквартирном доме, а вы живете в частном доме....
Первый раз столкнулась с тем, что читая детскую книгу приходится делать паузы и постоянно вставлять свои комментарии именно по ходу чтения.
Но! Ребенку (5 лет) сюжет показался интересным и вызвал желание сочинять свои сказки с этими героями.
Поэтому продолжаю напрягаться и читать на ночь, и вам рекомендую.
Картинки и качество книги - отличного качества.
Книжка бесполезная.С ребенком почитали пару страниц и всё....Вежливости можно и так на примерах в живую или с другими книжками,но не с этой...Хотя покупала по положительным отзывам...Не рекомендую...
Книга совершенно не понравилась, идея вроде бы и неплохая, но ее исполнение совершенно не цепляет ни меня, ни моих детей (11 и 5 лет). Почитала отзывы и поэтому купила, по факту же пожалела, так и не смогли ее дочитать, детям неинтересно и уроки вежливости в таком формате они не поняли, не услышали. Написано занудно, постоянно перескакивает с рассказа сказки на историю для родителей, неудобно ни читать, ни в целом воспринимать книгу. Иллюстрации тоже не порадовали.
Гораздо больше толку от простой сказки короткой про зверей. Не рекомендую эту книгу, хотя много восторженных отзывов, именно на них я ориентировалась при покупке.
Интересная книга! Необычная подача информации, много тем для размышления и рекомендаций для взрослых. В моем детстве такой книги не было, с дочкой читала первый раз. У меня двоякое осталось впечатление, дочке понравилось, читали уже пару раз. В принципе, рекомендую!
Читаем книгу с 3.5 лет, дочери очень нравится - перечитали уже раза на 4. Буду краткой - такая книга должна быть в каждой семье и в каждой группе детского сада! Человечество должно вернуться к доброте и вежливости! Очень хорошая и грамотная книга! Всем советую! Само произведение лёгкое, краткое и увлекательное.
хорошая детская книга, интересная история,много заданий на понимание вежливости. Сыну 4 года понравилась,конечно к заданиям мы вернемся,но думаю лет в 5
Очень популярная книга, но у меня в душе (к сожалению) она отклика не нашла.
Безусловно поучительная история и необычный сюжет, понравившийся ребенку.
Но так неудобно создан текст и глав. В рассказ о непослушном мальчике вклинивается параллельная история, обучающая хорошим манерам. А ещё к этому добавляются странички для родителей. В итоге получается путаница в голове, хотя и интересная путаница ;) Что-то конечно из этого остается в памяти.
Яркая и красочная. Глянцевая бумага. Отличное качество печати.
Радостная книжка, добрая, светлая! Не мешало бы прочитать родителям, не говоря уже о детях;) эту книжку советую читать всем без исключения. История которая никогда не устареет и не потеряет своей привлекательности.
Родители - безусловный пример для поведения ребенка, но современные темпы и методы развития, гиперактивность, какая-то детская вседозволенность все же вбирают в себя гораздо больше, чем пример родителей. Очень хочется спокойных, неторопливых книг в художественной форме о правилах поведения в обществе. Все-таки вежливый человек - это не приспособленец, не человек, пытающийся угодить обществу, а полный достоинства, и в то же время уважения к окружающим. Меня мое воспитание много раз выделяло среди других людей и приподнимало чуть выше и в карьере, и в спорте, и просто в обществе. Без всяких усилий, просто благодаря воспитанию. И не один раз благодарили.
"Азбука вежливости" в нашу стремительную эпоху стала для меня настоящей находкой. Когда по вечерам, очень размерено, спокойно я читаю ребенку эту удивительно неторопливую книгу. Людмила Васильева-Гангнус, как опытный педагог (манера повествования мне живо напомнило и Валентину Леонтьеву - ведущую передачу "В гостях из сказки", и нашу заведующую детским садом) ласково обращается к ребенку и не назидательно - "мой дружочек", так потихонечку, что невольно хочется прислушаться, а главное - вслушаться!
Книга с самой первой страницы, даже с разворота привлекает внимание милой интеллигентной летающей феей под зонтиком - Фея Здрасте. "Куда же она летит? А что это за город?" Когда ребенок узнает, что город - шоколадный, с леденцовыми крышами и пряничными ставенками, а в городе живут гномычи и Фея - все, книга абсолютно полностью завладела вниманием ребенка. И этого первоначального запала с лихвой хватает, чтобы переключить ребенка с быстрого темпа, полного эмоций, на более спокойное развитие событий. Первые минуты еще ребенок крутится, спрашивает, но все больше успокаивается и слушает - очень внимательно! Это особенный талант - утихомирить современного ребенка. Я таких людей могу перечесть по пальцам - заведущая нашим детским садом, наш преподаватель по пению, моя мама - педагог и Людмила Васильева-Гангнус даже через написанную ею книгу.
Книга просто напичкана всевозможными моментами, когда человек может показаться невоспитанным. (Исключительно в сказочной форме.) В своей повседневной, повторюсь, очень быстрой жизни, мы сами на многое просто не успеваем обратить внимание. А со стороны, когда читаешь, все очень хорошо всплывает. И ты, а главное, твой ребенок очень четко видит свои поступки со стороны, с легкостью узнает себя. Для меня это очень важно. Я даже не боюсь зачитывать некоторые определяющие моменты из глав для родителей. Все-таки Маша уже многое понимает и более емкое раскрытие значений слов ей только на пользу.
Ранее мы тоже читали эту книгу. Но возраст 4+ мне кажется оптимальным именно для проецирования ребенком событий в книге на собственные поступки, проецированием и анализом.
Не устаю радоваться этой книге!
Замечательное переиздание одной из любимейших книг детства! Бумага, качество печати - всё на высоте! На наличие ошибок или опечаток в тексте пока не проверяла. Цена, конечно, высокая.
Моему сыну 3года и 10 месяцев. Эта книга стала его любимой на долгое время, а Леша Иванов, стал в нашей семье именем нарицательным. Как только проявляются признаки не надлежащего поведения, я сразу оглядываюсь и спрашиваю,-"А куда это мой сынок подевался? Один Лёшка тут гуляет! А ну признавайся, где мой сын!" Представляете, как мне помогла эта книга! В ней много и советов, и игр, и можно долго-долго говорить о героях, о их поведении, характерах.... Книга качестенная, переплет отличный, листы плотные, оформление понравилось, многоногий конь- супер,картинок мало, но они и не очень то нужны.
Книга, что нужна не только ребенку, но и взрослому. И это не голословное утверждение! Я рекламировала эту книгу всем знакомым мамочкам и в садике, и в песочнице - везде, где заходил разговор о книгах. Давала почитать и заметила некоторую закономерность - те родители, что считают нужным уделять достаточное количество времени ребенку, все как один были единогласны во мнении, что книга очень интересно написана и все преподнесено как на блюдечке. Не нужно быть педагогом, чтобы работать с ней. И наоборот, те мамочки, что даже на детской площадке предпочитают болтать по телефону, сидя на лавочке и изредка бросая взгляд на своего ребенка - те, заявили, что книга излишне морализована и перенасыщена нравоучительными вопросами и заданиями. Почему? Потому, что лень. Прочитать сказку и считать свой долг выполненным мало. Гораздо сложнее прочесть сказку, а потом проработать ее - даже нарисовать на улице мелом на асфальте Группияна, а потом затоптать его, или купить саженец и посадить его вместе с ребенком взамен сломанного зимней бурей дерева в вашем дворе. Это же тоже проявление вежливости, не так ли? Именно эта книга заставляет нас, взрослых мыслить немного шире привычных рамок вежливого поведения - (здрасьте, до свидания знакомым. При чем замечено, что немногие люди считают правильным здороваться со всеми, кто живет хотя бы в твоем подъезде).
Замечательная, интересная, понятная книга именно для ребенка и, повторюсь, заставляющая взрослых не только больше уделять времени ребенку, но и самим быть более вежливыми!
Мне 39,эту книгу я прочла в детстве лет в 12,а может и раньше.Она мне нравилась.И вот что же я за ребенком была,если САМОСТОЯТЕЛЬНО могла эту нудятину прочитать.Иллюстрации только и порадовали.
в далекие советские 80е мы с мамой зашли в книжный между Беляево и Калужской, и она купила мне эту книгу... и я весь день не отрываясь сидела с этой книгой... лет мне было 8-9 наверное...
Книгу посоветовала приятельница!Необычный и поучительный сюжет,как для детей,так и для родителей! Много дельных рекомендаций для взрослых. Книга из 80-х ,но актуальна и в наши дни.И иллюстрации сохранились те же.
Книга качественно оформлена . Но эти рекомендации родителям... и воспитательные отступления.... читала ребенку пропуская эти моменты и история оказалась в два раза короче. Вроде понравилась ребенку. Я осталась в недоумении... книга на один раз.
Купила книгу в магазине совершенно случайно, не знала что почитать с ребенком, а тут вроде и сказка и полезная. Потом уже дома нашла кучу хвалебных отзывов и обрадовалась, что купила такую замечательную книгу.
Но после того как начала читать расстроилась, постоянно повторяющиеся фразы, после прочтения которых по множеству раз начинается заплетаться язык. Особенно когда читаешь подобное "Хочу-хочу-хочу быть самым-самым-самым ужасным-невежливым мальчишкой на белом свете!" или "А под голубыми-серебряными-золотыми струями фонтана стоял....." и постоянно повторяется "мама, папа, две бабушки и тетя Липа". Понятно, что автор хотела этим донести до ребенка информацию, но я считаю что обороты речи можно обогащать новыми словами, а так текст превратился в скучную вязкую кашу, как будто написанную для умственно отсталых. Дочка 5-ти лет слушала не очень внимательно, хотя любит новые истории.
Но несмотря на мой отрицательный отзыв, мы добьем таки эту книгу, будем перечитывать, делать упражнения и отвечать на вопросы.
Подписываюсь под каждым словом МаммаУлли.
Поучительная сказка не только для детей, но и для взрослых тоже. Как часто взрослые бывают невежливы к детям, близким, к окружающим вокруг людям, да и по отношению к себе даже. Стоит вспомнить о вежливости, которой нас, взрослых, когда-то учили. Сюжет книги представлен потрясающим образом - читаешь и понимаешь, что мы, родители, сами являемся причиной несоответствующего поведения детей. А "расхлебывать кашу" приходится ребенку. Причем ребенку при прочтении сказки даже и не покажется, что взрослые как раз и виноваты, ребенок поймет, что ему самому нужно научиться вести себя вежливо и благородно.
Книга к тому же снабжена педагогическим материалом для родителей.
Обожаю эту книгу!! Была у меня в детстве!! Сейчас уже в таком состоянии, что придется "поштопать" немного, но своему сыну обязательно ее предложу!
Очень скучная азбука получилась, так и не смогли с ребенком дочитать. Купил книгу смотря отзывы, а им не всегда можно доверять.
Понравились только картинки, текст совершенно неинтересный для 6 лет. И как мама я ничего полезного из книги не узнала.
Какая замечательная книга, такие смешные рисунки, бумага мелованная, сама книга завальцованная в пакет. Даже, как подарок хоть сейчас бери и дари-не осрамишься!
Я очень довольна!
Да, это моя любимая детская книга. Я читала ее сама, ее обожал мой старший брат, и мне она досталась уже зачитанной и потрепанной. Наверное, поэтому мы выросли такими воспитанными, тактичными и вежливыми:) Отрицательные отзывы и замечания о том, что современным детям книга будет якобы неинтересна, меня, мягко говоря, удивляют. Слишком часто приходится сталкиваться с нынешними 20- и даже 30-летками, не знающих элементарных правил поведения, образованных, но ужасно невежливых, неотзывчивых, нетактичных. Эта книга нужна, она нужна детям, и еще нужнее - их молодым невоспитанным родителям. А если читатель не может сделать поправку на бытовые различия современности и период написания книги, то он просто идиот (сейчас перечитаю книгу и стану добрее, обещаю).
Что касается самого издания, то я очень боялась разочарования, но в итоге получила - почти совершенство. Я бережно сохранила экземпляр 84 г., и я сравнила постранично оба издания, т.к. боялась надругательства над иллюстрациями, что в переизданиях отнюдь не редкость.
Вердикт:
1. Старое введение "Азбука, которую нужно знать" Алексина заменили вводным словом авторства самой Гангнус.
2. ВСЕ иллюстрации сохранены, даже добавили цветочки и букашечек, изменений минимум и только на обложке;
3. Немного изменился порядок размещения иллюстраций из-за нового формата книги, но мне он нравится даже больше;
4. Советская книга была издана, как бы это правильнее сформулировать, очень экономно: на офсете, ме-е-елким шрифтом, получилась тоненькой и маленькой. Издание "Нигмы" крупнее, тяжелее, на красивой меловке, отчего иллюстрации только выиграли;
5. Внесены изменения в подачу материала для взрослых (который теперь называется "советы для взрослых", а не "разговоры со взрослыми", как раньше): текст более удобно разбит на абзацы, появилось попунктное разделение упражнений и списков.
Я крайне рекомендую эту книгу всем, кто ее не читал, и особенно тем, у кого она была, - теперь вы можете перечитывать ее снова и снова, не боясь, что страницы выпадут и портрет любимого Группи-Группи-Яна потускнеет:) Спасибо "Нигме"!
Супер-книга! Прочитали с сыном 6 лет дома, и теперь сын понес книгу в детский сад, чтобы воспитатель прочла книгу всем детям.Хочет, чтобы все дети в группе были вежливыми людьми.Купила еще одну на подарок.Рекомендую для прочтения всем детям и взрослым ( очень много дельных советов для родителей).
Читала много положительных отзывов о данной книге не удержалась и заказала ее. книга чудесная!!!Дети ее много раз просят читать. Рассказ чередуется с заданием и полезной информацией для родителей тоже.
Книга из детства! Море эмоций! Ребенок в восторге читает, рассматривает. Качество книги - на высоте! Приятная бумага. Хорошо, что есть возможность купить крошку из детства.
Советуем всем к прочтению.
Простите за мой первый отрицательный отзыв, но думаю это надо написать.
ЧИТАТЬ ТЕМ, У КОГО НЕ БЫЛО ЭТОЙ КНИГИ В ДЕТСТВЕ.
Поддавшись на большое кол-во положительных, я бы даже сказала восторженных отзывов на лабиринте, круглую пятёрку в майшопе и почитав аннотацию решила, что такой книжке место быть на нашей полке. Полагаясь на то что книга довольна старая, не одним уже поколением прочитана, что у неё множество почиталей - решила, что надо заказывать. И вот она у нас...Первое впечатление - качественная печать, мелованные, плотные листы, красивая обложка, хорошее оформление, одним словом приятно держать в руках. Тем же вечером сели читать. Моим слушателям 5 и 7 лет. Книга разбита на подчасти - после каждой сказочной главы, следуют советы родителям, к слову их наверное 1/4 от книги...Сначала подумала, что это плюс, но почитав их вспомнила советские книги по домоводству, что вызвало негатив от настолько навязанных, очевидных и по несколько раз повторяющихся советов. Ну ничего,- подумала я,- ведь это не читать детям...Теперь про сказочную часть. Ну очень затянутая история, нудная, скучная, утомительная, назовите как хотите, много раз повторяющиеся слова и одни и те же назидания детям, видимо автору хотелось, что дети это точно запомнили. Мне казалось что я держу в руках книгу для отстающих деток, не хочу никого обидеть этими словами. Тем не менее, не меняя интонации я старалась читать детям как ни в чем не бывало. В конце 3 главы моя семилетка сказала мне: Мам, я поняла смысл этой книги, ты купила её чтоб мы себя хорошо вели, мы правда будем стараться, только давай её больше не читать... Вот так...Вернулась в лабиринт в недоумении и стала перечитывать отзывы - почти все положительные написаны теми, кто её читал, будучи ребенком, думаю, что написаны эти отзывы под влиянием ностальгии по былому детству, тем более что иллюстрации у неё не изменились с тех времен. Книга недешевая, очень жаль что я не вникла в отзывы перед покупкой. У себя не оставлю её даже. Советую ознакомиться с содержанием этой книги в интернете, библиотеке или в магазине перед покупкой.
Выбираю книги на подарки племяннице и детям друзей. Случайно увидела эту книгу, и сразу нахлынули детские воспоминания. Очень интересная книга воспитательного характера, написана красивым "вкусным" языком! С большим удовольствием попрошу у племянницы перечитать её.
Одна из моих любимых детских книг. Сколько раз я ее перечитывала!
Книга содержит очень хорошие поучительные рассказы, советы для детей и родителей - простые истины,которые так необходимо прививать с самого детства.
Хорошо бы иметь ее на своей книжной полке каждому ребенку!
Обожала в детстве эту книгу! Мама всегда брала её с собой в поликлиники, и пока мы ждали свою очередь, вместе читали эту книжку и учились вежливости. Сейчас мне уже 26, выросла я очень вежливой девушкой, и была безумно рада увидеть эту книжку в продаже! Обязательно подарю её своим детям в нужное время)))
Отличная книжка для всех поколений!!!! Сама выросла на ней, теперь и сын зачитывается! Очень всем рекомендую!!!
Книга про мальчика, которого воспитывают мама, папа, бабушка и тётя Липа. Причём папы почти не видно. Вот это мне больше всего резануло в этой книге. Совсем другая эпоха, когда не представить было папу, который моет посуду или идёт на родтельское собрание в детском саду. Советы про помощь по дому -- акцент на то, что нужно помочь бабушке. Т. е. не для нынешней нуклеарной семьи. Книга кому-то понравится "поностальгировать", но для современного ребёнка придётся много пропускать или переделывать. Сама сказка с ну ооочень очевидным и затянутым концом, хотя начинается интересно.
Всех своих четверых детей вырастила на этой книге )) Теперь вот думаю, надо бы еще и внукам оставить. Чудесная книга: дети воспринимают легко, слушают и читают с удовольствием, сами просят почитать ещё. Жаль, что цена теперь немаленькая, не будет доступна широкому кругу читателей (я в таких случаях, начитавшись положительных отзывов, бегу в библиотеку). Но у кого есть возможность - покупайте, не пожалеете ))
Я по профессии библиотекарь и своей дочери в своё время (время тотального дефицита) смогла дать прочитать много хороших книг. И выросла у меня хорошая дочка (очень-очень). Сейчас у меня подрастают три внучки. Старшая активный читатель. И я начинаю выискивать все те хорошие книги, которые не забылись за долгие годы. Каким же огромным было моё счастье увидеть, что многие из них не забыты и переиздаются, да ещё в таком хорошем качестве, как "Азбука вежливости" Именно такие книги делают наших детей читателями, а значит думающими и не одинокими. Купила не раздумывая. И сама с удовольствием перечитаю
Ужасная нудная книга, написана скучным языком, история притянута за уши и растянута до безобразия. Примитив. Нравоучительные главы вообще тупость, очевидные истины, одно и то же долбят, для тупых детей что ли?? Про гномов вообще не интересно, пропускала главы когда читали! Для родителей вообще перелистывала, ну для кого это написано то? Наверное в советское время актуально было, читать о детях в книжке, редкость! Примитивные простые вещи написаны.. Ну чего книгу то захламлять, для объема? Очень рада что не встретила книгу в детстве своем советском, а купив сейчас- с недоумением дочитала ребенку и побыстрей избавилась, ну даже места на полке жалко, честное слово. И вторая книга Гагнус этой тоже в таком же духе, про рукоделие, -занудная, неинтересная, даже половины не прочитали, избавилась от них обоих, и очень рада! Буду теперь побольше информации искать о книгах, не полагаясь на уважаемых мной блогеров книжных!!
Книга интересная ,поучительная и с необычными картинками.По содержанию:полезна и увлекательна для детей.По качеству исполнения:хорошая полиграфия,рисунки и не мелкий шрифт.
У меня такой книги в детстве не было. А вот наш папа когда у видееел )))) был в восторге. Он ее помнит. Визжал аж, что-то пытался мне рассказать про нее. Я не поняла. Ребенку книга тоже понравилась. И мне. Хорошая печать, приятные иллюстрации. Содержательная.
Книга не понравилась. Впервые пожалела о покупке.
Жалею что поленилась прочитать ВСЕ отзывы о незнакомой мне книге.
Качество печати на высоте. Иллюстрации - на любителя, но в общем нормальные. На этом плюсы для меня заканчиваются.
Содержание....Сказочная часть еще более менее, хотя сюжет примитивен. Хоть какой то плюс - мой сын теперь слыша мое - "ты почему так себя ведешь? Хочешь в дракона превратиться?" Кричит - нееееееееееееет!
Меня совершенно убил стиль автора и слог текста. Бесконечные слова синонимы и НЕсинонимы через дефис. Вставки-поучалки для детей и родителей...... в советское время наверное это было эталоном хорошей книги. Местами напомнило книги по домоводству - с поучениями какой должна быть образцовая советская жена)
После первого вечера я нашла выход)) Читала сказочную часть главы и говорила сыну - а продолжение завтра)) А назавтра начинала новую главу со сказочной части))
Мне интересно.. неужели что бы ребенок вырос вежливым, в книге должно быть так "в лоб" расписано все?.... Тут же нет вообще простора для обдумывания. Все примитивно - не делай так, а делай так. Еще эти поучения для родителей - это же кошмар!
Судя по отзывам - фанаты книги те, кто читал и любил ее в детстве. И это неудивительно - детские воспоминания и ностальгия часто и меня ведут по каталогу Лабиринта))) И эти люди купят эту книгу все равно))
Мой отзыв возможно даст информацию тем, кто книгу в детстве не видел в глаза)) Цена книги немаленькая. Может перед покупкой кто то посмотрит на нее в магазине, полистает))
Меня откровенно жаба давит))) За эту цену могла купить более достойное пополнение бибилиотеки ребенка. А эту теперь не знаю куда и деть...
Да, точно: этой восхитительной книге порядка 30 лет. Помню как в детстве она произвела на меня сильнейшее впечатление. Читала много раз, слог у автора увлекательный и не нудный и вовлекающий в историю, оторваться невозможно. Иллюстрации красочные и по настоящему красочные.
Замечательная детская книжка! Бумага отличного качества. Рада,что пополнила этой книгой домашнюю библиотеку. Надеюсь, что и моему ребенку Азбука вежливости в будущем будет напоминать счастливое детство.
Книга очень понравилась, в детстве ее не встречала. Есть все: и гармоничные иллюстрации, и занимательный сюжет. О важном простыми словами, да еще и с волшебством. Сказка неназойливо учит вежливости, такту. Очень понравились выдержки для родителей, мудро и ненавязчиво.
Эта книга - воспоминание из детства. Купила сыну на вырост, и очень надеюсь что он будет любить ее так же как и я. Яркие картинки ему нравятся уже сейчас
Не понимаю таких хвалебных отзывов об этой книге. Нам ее подарили ,начали читать, сын слушал с интересом (просто он любитель чтоб ему почитали ,неважно что,я так поняла,судя по этой книге) .История нудная,с часто повторяющими словами, предложениями и названиями героев, наверно чтоб текста было по-больше.Ужасно неприятный злой волшебник, который постоянно кричал : Кукареку! непонятно в чем прикол....В общем давно у меня книга не вызывала такие неприятные чувства.
Когда я была маленькой,родители подарили мне эту книгу!!!Вспоминаю,как было интересно ее читать,а главное не навязчиво и доходчиво!Советую всем родителям.Свою книгу из детства оставила для собственных детей!
Обожаю эту книгу с детства! Прямо стоит перед глазами, потертая такая, с милыми гномиками и феей Здрасьте. Как только увидела ее в продаже, сразу же заказала, несмотря на то, что дочери уже 9 лет. Была приятно удивлена качеством издания, и включенными страничками для родителей (в книжке из детства не помню таких). Прочли с удовольствием, заказали еще одну на подарок друзьям.
Эта книга должна быть в каждом доме. Ее полезно прочитать и детям и взрослым.
Книга отличная! Качество печати выше всех похвал, мы с дочкой очень довольны книгой!
Качество отличное, интересно написано. Понравится и младшим и взрослым!
Интересная книга. История про невежливого мальчишку, Сказочный город, фею Здрасти, мудрых гномах и веселом Почтальоне. А также о многом другой. Понравилось, что после каждой главы вопросы к прочитанному. Зачем, почему и для чего нужно учиться вежливости. Не просто прочитать и забыть, а прочитать, сделать вывод и усвоить надолго, перенеся это в жизнь. Нам с женой очень нравятся такие книги, приучаем своих двойняшек к лучшему.
93 фото