Развиваем графические навыки. 5+
Ваш пятилетний ребенок с удовольствием и уже достаточно умело пользуется карандашами, фломастерами, красками; рисует и раскрашивает рисунки. Чрезвычайно важно уделить внимание развитию графических навыков и мелкой моторики рук ребенка. Известно, что развитие речи и интеллекта малыша тесно связано с тем, насколько сформировано его моторное развитие. Развитие ловкости маленьких пальчиков необходимо не только для того, чтобы правильно держать карандаш и ручку, но прежде всего для того, чтобы у ребенка происходило правильное и своевременное формирование речевых навыков.
Ребенок старшего дошкольного возраста должен уметь:
- проводить линии разной длины в определённом направлении, обводить клеточки по - образцу и под диктовку (графический диктант);
- рисовать простые предметы и раскрашивать рисунки;
- штриховать, копировать рисунки;
- писать печатные буквы, выполнять задания в прописях;
- пользоваться карандашами, фломастерами, красками, мелками;
- лепить из пластилина фигурки, состоящие из нескольких деталей;
- делать аппликации.
Занимайтесь не более 20-30 минут в день, но систематично, терпеливо. Вы обязательно добьетесь успеха!
Пожалуйста, будьте с ребенком ласковы, создайте благоприятную атмосферу, поправляйте ошибки ребенка мягко и терпеливо, поддержите и похвалите его. Станьте первым и самым доброжелательным помощником своему малышу, наслаждайтесь общением с ребенком!
Для работы с детьми от 5 лет.
Плакат в подарок.
Ребенок старшего дошкольного возраста должен уметь:
- рисовать простые предметы и раскрашивать рисунки;
- штриховать, копировать рисунки;
- писать печатные буквы, выполнять задания в прописях;
- пользоваться карандашами, фломастерами, красками, мелками;
- лепить из пластилина фигурки, состоящие из нескольких деталей;
- делать аппликации.
Для работы с детьми от 5 лет.
Плакат в подарок.
978-617-695-068-4

Татьяна Иванова
29 января 2014 в 19:11

Отличная книга. И мне и ребенку очень понравилась. Много разнообразных заданий основанных на развитие мелкой моторики и формирование графических навыков. Страницы плотные, есть как цветные, так и черно-белые рисунки, которые в последствии можно разукрасить. В центре книги есть большой черно-белый плакат, который надо ...

Анастасия
23 января 2014 в 16:28
Нам понравилась эта книжка, в ней сочетается и игра и занятие, интересно проводить линии и выяснять что в итоге получится, копировать по клеточам рисунок, расскрашивать по подсказкам в разные цвета и просто расскрашивать как просто картинку, так и на красочной картинке нерасскрашенные предметы, и все это под рассказ о...