Экологические основы природопользования. Учебное пособие: Денисов, Денисова, Кулакова

Рейтинг
Оцените и оставьте рецензию

В книге рассмотрены основные законы экологии, функционирования экосистем, история образования современной биосферы, энергетические, материальные и информационные потоки в биосфере. Большое значение уделено месту человека в биосфере, принципам и методам рационального природопользования и обеспечению экологической безопасности при освоении различных природных ресурсов. Особое внимание уделено природноресурсному потенциалу Земли и его сохранению, перспективам использования вторичных ресурсов, возобновляемых источников энергии. Показана взаимосвязь качества среды обитания и здоровья человека. Рассмотрены вопросы защиты атмосферы, гидросферы и педосферы от загрязнения, происходящего в процессе их использования в интересах человека.
Учебник написан в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и программой, рекомендованной Министерством образования и науки РФ. Предназначается для студентов средних специальных учебных заведений, колледжей всех специальностей, а также широкого круга читателей.

978-5-222-22247-8
457 (Типографская)
Nadya Volobueva
Большое Спасибо - интернет-магазину ЛАБИРИНТ!= Очень познавательная книга, много интересных фактов узнали!