Фигуры и складки: Федор Гиренок
В книге впервые выделены и обсуждаются важнейшие классические философские концепты человека: человек-кукла Платона, человек-пловец в лодке Декарта, человек-марионетка Канта и человек-ночь Гегеля. А также анализируются антропологические идеи Гуссерля, Сартра, Фуко, Делёза и других современных мыслителей.
Книга адресована всем, кто изучает философскую антропологию или интересуется философией человека.
2-е издание.
2-е издание.
978-5-8291-1560-9

Артём Гравин
4 августа 2015 в 15:16

Антропологическое исследование современного русского философа Ф.И. Гиренка достаточно фундаментально и одновременно полно иронии. Интерпретации философских систем автором порой могут казаться спорными, однако это никоим образом не умаляет ценности работы. Книга по большей части напоминает лекционный курс и читается на...

7381 135 -35% Еще 7 дней
Закат Европы. Очерки морфологии мировой истории. Том 2. Всемирно-исторические перспективы
Шпенглер Освальд
7571 164 -35% Еще 7 дней