Вакцины и вакцинация. Национальное руководство. Краткое издание

Рейтинг2.2(3 оценки)
1 рецензия

Издание является сокращенной версией книги "Вакцины и вакцинация. Национальное руководство", написанной ведущими специалистами в данной области (52 автора из разных научно исследовательских и медицинских учреждений).
Кратко описана история развития вакцинологии и вакцинопрофилактики. Рассмотрены вопросы вакцинопрофилактики в XX и XXI вв., ликвидации, снижения заболеваемости управляемыми инфекциями, описаны поствакцинальные осложнения, даны прогнозы развития и распространения инфекционных заболеваний и разработки новых вакцин, а также проанализированы проблемы организации и законодательные аспекты. Приведены Национальный календарь профилактических прививок и Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям.
Книга предназначена для практикующих врачей, научных сотрудников, а также для аспирантов, студентов медицинских вузов и специалистов, получающих постдипломное образование.

978-5-9704-2866-5
Happy
Книга написана с участием специалистов из фармкомпаний, которые и производят вакцины. Спонсорами являлись скорее всего также они. Никаких ссылок на безопасность и эффективность вакцин нет.Их копий также нет в книге. Описаны планы, что до 2025 года хотят увеличить количество новых вакцин в нац.календаре. А также, что...

1 5723 144 -50% Еще 3 дня