Философия глупости. История того, что иррационально: Яцек Добровольский

Filozofia glupoty. Historia i aktualnosc sensu tego, co irracjonalne

Рейтинг5(2 оценки)

Уникальная особенность этой книги в том, что она - это результат попытки автора сделать то, чего боялись все философы, начиная с древних времен - завести разговор о глупости. Слово "философия" означает "любовь к мудрости". Говорить о философии глупости означало бы дискредитировать и себя как философа, и философию как науку.
Автор пошел на этот риск. Он рассмотрел глупость в таких совершенно неожиданных измерениях, как: глупость в самых известных философских течениях; масса и толпа как формы проявления глупости; глупость в религии, в культуре (китч, шоу-бизнес, реклама, масс-медиа), в политике (терроризм, фашизм, тоталитаризм, расизм, насилие).
Главный скрытый посыл книги в том, что она призывает нас поразмыслить о глупости, тем самым ее преодолеть. Книга будет интересна философам, культурологам, историкам и всем тем, кто достаточно мудр для того, чтобы признать неизбежность глупости.

978-617-7022-18-2
infoteka.pw
Ознакомление с книгой
Борис
Книга в мягкой обложке, прилагаю фото для ознакомления:

Книги из серии Философия. Общество

6491 297 -50% Еще 3 дня