Летоисчисление от Иоанна: Алексей Иванов
"Роман "Летоисчисление от Иоанна" написан по начальному варианту сценария фильма "Царь" (режиссер Павел Лунгин). Это рассказ об острейшем моменте русской истории: о противостоянии царя Ивана Грозного и митрополита Филиппа. Это время разгула опричнины, время лютых пыток и казней. Царь призывает в Москву друга детства, игумена Соловецкого монастыря Филиппа. Став митрополитом, Филипп видит свой долг в том, чтобы заступиться за жертв бесчинств, творимых по указке царя его приспешниками.
.. У нас с Павлом Лунгиным несколько разные митрополиты. Для него Филипп - это идеальный человек эпохи Возрождения, а для меня - обычный, даже мужиковатый. Мой вариант - в книге, его - в фильме" (Алексей Иванов).
978-5-17-082459-5
Обл. с клапанами

Дарья Хрулева
29 сентября 2014 в 17:00
Покупала книгу для папы (50). По рекомендации друга, он на тот момент уже успел познакомиться с творчеством Алексея Иванова ("Золото бунта", "Сердце пармы"). Книгу "Летоисчисление от Иоанна" папа ждал с каким-то нетерпением. Сама не читала, поэтому рекомендация с его слов.
"Готови...
Подготавливаем обложку