Шолохов: Андрей Воронцов

Книга известного писателя Андрея Воронцова написана в жанре увлекательного литературного расследования. Главный герой книги, автор великого "Тихого Дона" Михаил Александрович Шолохов, изображен не только как исторический персонаж, но и как легендарный образ. Легенды не возникают сами по себе, они - своеобразная часть реальности. А. Воронцов изобразил внутренний мир знаменитого писателя, показал его живым человеком. Разумеется, автор стремился следовать исторической правде о Шолохове, но, реконструируя непроясненные места в биографии писателя, следовал известному принципу литературного воссоздания действительности: домысливать изображаемое лишь в том случае, когда нельзя уверенно отрицать, что так могло происходить на самом деле.

978-5-4444-1614-3
Марина
Добавляю фотографии
Marmota
Книгу А.В. Воронцова "Шолохов" можно отнести к жанру беллетризованной биографии. Чем-то напоминает книги Стефана Цвейга о Марии Стуарт, Марии Антуанетте и т.д. Много диалогов, стилизованных под речь казаков. Насколько удачно, трудно судить. У Шолохова речь казачества передается, конечно, лучше. В целом книга...
Ангелина
Книга хорошего качества, удобный формат, без иллюстраций, есть несколько фотографий Шолохова. Автор книги стремился следовать исторической правде о Шолохове. В непроясненных местах биографии додумывал.
Мошков Евгений Васильевич
предлагаю страницы книги для ознакомления

6761 351 -50% Еще 1 день
5631 126 -50% Еще 1 день