Неотложная помощь. Практическое руководство: Сергей Вялов

Руководство содержит новые сведения об оказании помощи при наиболее частых неотложных состояниях. Все разделы руководства представлены в виде наглядных материалов - кратких структурных логических блоков, при этом соблюдаются требования действующих стандартов по неотложной помощи.
Форма руководства и указателя к нему позволят по ключевому слову найти нужное неотложное состояние.
Нормативно-правовую базу настоящего руководства составили отраслевые стандарты, утвержденные приказами Минздравсоцразвития РФ и Департамента здравоохранения г. Москвы, за период с 2006-го по 2011 г. и Клинические рекомендации.
Книга переиздается с 1985 г. и традиционно содержит две части и приложения: неотложная помощь по всем специальностям; отдельно выделен раздел по отравлениям и приложения. По многочисленным пожеланиям врачей, студентов и преподавателей медицинских вузов форма и объем книги были сохранены - они позволяют врачу быстро найти ответы на возникающие вопросы.
Для врачей всех специальностей, врачей - слушателей факультетов последипломного образования, аспирантов, ординаторов и студентов старших курсов медицинских вузов.
7-е издание.

978-5-00030-089-3, 978-5-00030-253-8, 978-5-98322-997-6
Nata
Великолепная книга! Кратко описаны неотложные состояния, неотложная помощь, тактика и даже коды состояний по МКБ 10, что крайне удобно,пока едешь на вызов к пациентам в машине. Книжка маленьких размеров,помещается в дамскую сумочку. Одно замечание - для состояний, связанных с острым животом - нет симптомов по АВТОРАМ....
Максималка
Хорошая миниатюрная книжечка. коротко и о главном
Канцигент
отличная книга, очень помогла на экзамене и в практической деятельности
Софья Демидова
Постоянная настольная книга-напоминалка. Внутри материал оформлен в таблицах, информация качественно структурированна.
Гульназ Галяутдинова
очень удобная , простая, а главное информативная