Нейропсихиатрия: Т. Доброхотова

Рейтинг5(7 оценок)

Книга является первой в России монографией, посвященной новой, интенсивно развивающейся в последние годы во всем мире нейронауке - нейропсихиатрии. В ней обобщен более чем 40-летний опыт психиатрического изучения нейрохирургической патологии головного мозга. Показаны различия синдромов психических нарушений, характерных для поражения левого и правого полушарий и срединных структур мозга. Специальное внимание уделено особенностям психопатологии у правшей и левшей. Подробно описаны психические нарушения, встречающиеся при различных нейрохирургических заболеваниях - черепно-мозговой травме, огнестрельных ранениях, опухолях, абсцессах, хронических субдуральных гематомах, гидроцефалии, паркинсонизме, других (в том числе редких) формах поражения мозга. Представлены основные подходы к психиатрической реабилитации больных нейрохирургического профиля.
Исправления во 2-м издании коснулись некоторых фармакологических данных.
Для психиатров, неврологов, нейрохирургов, нейропсихологов и специалистов смежных областей медицины.
2-е издание, исправленное.

978-5-9518-0151-6, 978-5-9518-0438-9
Katetol
Данная монография может послужить хорошим фундаментом для тех, кто только начинает более подробно изучать психиатрию, неврологию, нейрохирургию. Описывается клиника заболеваний, приводятся клинические примеры и, что я считаю самым важным, указывается локализация функций. Книгу приятно держать в руках, страницы белые, ...
Ирина Матвеева
Прилагаю фото развернутого содержания и выдержки одной из глав для ознакомления с изданием.
Ромыдтчъ
Очень интересная и полезная книга. Подробные описания, множество примеров конкретных клинических случаев.
Angreniel
Интересная и познавательная монография по нейропсихиатрии. Будет интересна, в первую очередь, неврологам, нейрохирургам и психиатрам. Книга с твердой матовой обложкой. Листы белые, шрифт четкий. Привожу несколько фотографий книги.