День после ночи: Анита Диамант
The Day After Night
Белокурая и синеглазая амстердамская красавица Теди, хрупкая парижанка Леони, отчаянная Шендл из польской деревни и замкнутая, образованная варшавянка Зора... У этих девушек нет ничего общего. Кроме одного - все они выжили. Позади остались концлагеря, бесконечное насилие, каждодневный страх. Европа, где у них никого больше нет, скрылась за высокими волнами неспокойного Средиземного моря. А впереди - неизведанное, незнакомая страна с неведомыми обычаями и порядками, новые испытания и... надежда. Надежда на то, что после ночи всегда наступает день. И, быть может, и в их жизнях вот-вот рассветет.
Эмоциональный, драматический и исторически точный роман о том, как четыре девушки-еврейки, выжившие во Второй мировой войне, прибыли в Палестину, которая поначалу обернулась вовсе не землей обетованной, а новым лагерем за колючей проволокой, новыми бедами и новым изгнанием. Четыре девушки, пережившие то, что современному человеку и вообразить невозможно, из последних сил борются за надежду - не на счастье, а просто на жизнь.
978-5-699-68866-1

Моаранна
25 декабря 2017 в 11:31
Купилась на обложку и описание книги. Оказалось, средне. Скучновато, нудно, почему-то не сопереживаешь героиням. Оказалось, купила их две с интервалом в несколько лет. Не остались в голове никаких воспоминаний о ней, никак не зацепило. Так выветрилось, что, забыв, умудрилась купить ее опять, соблазнившись опять же на ...

Peter Sobolev
20 декабря 2017 в 20:40

Книга замечательная, но это не легкое чтение. И сюжет развивается очень динамично. Не знаю, что такое vintage story, но не пойму тех, кому это кажется скучным, без души и т.д.
Только обложка крайне неудачная, она может сбить с толку и не имеет никакого отношения к содержанию книги - надо было изобразить колючую п...

vetka verba
18 мая 2014 в 7:16
Издание хорошее:обложка, шрифт, немного сероватая бумага. А сам роман не сильно впечатлил. На тройку.

Тимофей Семенов
4 марта 2014 в 8:00
Книга, насколько я понимаю, построена на реальных событиях. Большая часть романа происходит в концлагере особого толка, созданного британской армией на территории Палестины в самом конце Второй мировой. Четыре главные героини романа как раз заключенные этого лагеря. Это четыре женщины с разным прошлым, разными взгляда...

Petrova
16 февраля 2014 в 21:38

В книге описан один из фрагментов истории евреев: побег из лагеря в Атлите в октябре 1945 года.
Издание хорошее: белая плотная бумага, средний шрифт. Сам роман не особо понравился.
Некоторые страницы для ознакомления.