Маленькие притчи. Избранное: Варнава Монах
Книгу "Маленькие притчи. Избранное" написал российский писатель, поэт, драматург монах Варнава (Санин). Притчи - это особый жанр, который является весьма редким не только в российской, но и во всей мировой литературе. Короткие иносказательные и поучительные рассказы дают возможность человеку взглянуть на себя как бы со стороны, задуматься о вечных ценностях, помогают находить ответы на разные вопросы нашего бытия.
Монах Варнава (Санин), создав в своих притчах удивительный сплав высокой духовности и нравственности с народной мудростью, одновременно сумел написать их очень ёмким, увлекательным, доходчивым языком, что позволяет читать эти поучительные истории не только взрослым, но и детям.
Допущено к распространению Издательским Советом Русской Православной Церкви.
Допущено к распространению Издательским Советом Русской Православной Церкви.
978-5-905983-75-7
7А - твердая, обтянутая тканью (или бумвинил)
Тиснение золотом

НикоN
17 августа 2015 в 2:07
Сборник замечательных притч для детей и взрослых в хорошем издании.
Книга небольшая, но по-настоящему ценная. Простые и понятные образы, поучительные сравнения напоминают басни Крылова. Всё время находишь что-то новое для себя. Прекрасный подарок для верующих и не очень.
Закупали на весь класс для внеурочки.

Ольга Балакина
14 августа 2015 в 17:11

Очень хорошо выполненная книга. Белая бумага, качественный переплет, твердая, очень красивая обложка с золотым тиснением, крупный шрифт, содержательные иллюстрации. Притчи будут интересны для совместного прочтения и обсуждения с детьми. Тематика притч разнообразна – жадность, злость, гордость, гнев, трусость, глупость...

Юлия Панова
24 декабря 2014 в 11:00
Очень полезная книга. Не смотря на не очень плотные листы и не цветные иллюстрации, книга увлекает своим содержанием. Простые и коротенькие притчи-рассказы с очень глубоким смыслом. Понятные детям и заставляющие задуматься взрослым. Рада что купила!

Айрин
24 декабря 2014 в 9:08
Интересная книга и иллюстрации хорошие. Можно читать открыв любую страничку, не обязательно, где остановились. А прочитав и поразмыслить - подумать. Книга - размышление. Читается хорошо. Рекомендую...

Марина *
31 марта 2014 в 18:40
Очень понравился сборник. Притчи действительно маленькие, коротенькие. Но некоторые надо перечитать несколько раз, чтобы осознать глубокий смысл. В нескольких строчках сказано очень много. Детям лет с 7 можно читать как сказки, а потом конечно обсуждать). Черно-белые иллюстрации очень удачно дополняют текст.

Увеличительное стекло для души. Книга "Лествица" и ее ступени к вершинам святости
Иерей Александр Сергеев