Психологическое здоровье ребенка. О путях и способах его укрепления в семье: Панько, Чеснокова, Недвецкая

Для полноценного развития детей важно не только их физическое, но и психологическое благополучие. Психологическое здоровье ребенка влияет на его поведение: малыш правильно излагает свои мысли, легко справляется с повседневными задачами, продуктивно учится, не боится общаться со сверстниками и в любую минуту может обратиться за помощью к родителям, потому что уверен в их поддержке.
Именно в семье ребенок получает первый опыт общения и социального взаимодействия. И эта книга, опираясь на конкретные примеры, способы и приемы, подскажет родителям, как создать в доме благоприятный эмоциональный климат, сохранить психологическое здоровье детей и развить их природные способности.

978-5-9268-1472-6
flower 11
Книга, однозначно, очень полезная. Написана грамотно, научно, но в то же время не скучно. Мне особенно интересными показались главы: - о том, как научить детей правильно относиться к проигрышам, - о роли родителей во взаимоотношениях старших и младших детей в семье, - об особенностях воспитания обидчивых, застен...
Ирина Коротаева
книга "Психологическое здоровье ребенка" легко читается. Может быть полезна как родителям, так же и работникам дошкольных учреждений. Но больше всего рекомендую родителям дошколят к прочтению (тем более книга не большая и интересная). Хорошо описаны возраста дошкольников. Выводы авторов подтверждаются прак...
Юлечка
Очень интересная книга,полезна для работы и для консультаций с родителями.
Розалина Ромашенко
Однозначно рекомендую! Книга написано простым, доступным языком, затрагивает как психологические моменты общение с детьми, так и содержит интересные игры для разной возрастной группы детей. качество печати хорошее, страницы белые , не просвечивают. мне помогла стать более понимающей, спокойной мамой!
Александра Февронина
Одна из самых замечательных книг для родителей, которая мне только попадалась в руки! Отлично и легко написана, очень полезна и применима в жизни) Настоятельно рекомендую всем мамам и папам, бабушкам и дедушкам, дядям и тетям!