Готовим в школу пятилеток. Пособие для детей 5-6 лет: Каспарова, Коваль
Сборник "Готовим в школу пятилеток" подготовлен специально для занятий родителей с детьми. Книга разделена на четыре тематических раздела: "Математика", "Развитие речи", "Письмо", "Рисование". В ней не даются сложные определения и понятия, но предлагается игра. Выполняйте игровые упражнения и творческие задания, разучивайте веселые стихотворения, рассматривайте яркие иллюстрации. Так в процессе игры вы сможете расширить знания ребенка и потренировать приобретенные им навыки. Чем раньше начать подготовку ребенка к роли учащегося, тем легче пройдет его адаптация.
Издание предназначено для детей старшего дошкольного возраста.
Издание предназначено для детей старшего дошкольного возраста.
978-617-09-1302-9

MonistoS
7 июня 2014 в 13:59
В книге подобран неплохой материал, обобщающий математические знания, задания по развитию речи, графические задания на развитие пространственных представлений, формирующие умение работать по правилу/образцу, необходимое будущему первокласснику. Мало заданий на развитие моторики. Те, что имеются очень мелки для 5-лет...

Татьяна Очкина
24 марта 2014 в 22:58

Т.к. по пособию мы еще не успели начать заниматься, могу описать только оформление. Сразу бросилось в глаза фраза на обложке " Соответствует программе по воспитанию и обучению дошкольника, рекомендованным министерством образования и науки Украины". Бумага плотная, белая. Картинки красочные. Переплет твердый.