Мэргэн и его друзья: нанайская сказка: Сем, Сем
Многие сказки народов Дальнего Востока стали известны читателям благодаря создателю дальневосточной школы этнографов Юрию Сему и его жене Лидии - филологу, специалисту по языкам народностей Приамурья и Сахалина. Много лет семья Сем собирала фольклорные материалы и предметы быта. Так, хорошо известна их коллекция нанайских деревянных ложек, каждая из которых отличается своим орнаментом. Именно нанайский орнамент и взял за основу известный хабаровский художник Геннадий Павлишин, создавая одну из самых декоративных и ярких своих книг - "Мэргэн и его друзья", сказку, когда-то записанную Юрием и Лидией Сем.
Для младшего школьного возраста.
Для младшего школьного возраста.
978-5-9268-1585-3
Тиснение объемное

Nata Grig
11 февраля 2016 в 13:11
У меня такая книга в детстве была в мягкой обложке. Одна из любимейших книг. Иллюстрации можно смотреть часами. Как жаль, что не успела купить для своих деток книжку издательства "Речь" в твердом переплете. Будем надеяться, что такая красота еще появится в продаже.

Москвичка
14 января 2016 в 22:30
Не понятно, зачем делать обычную нормальную книгу в мягком переплете в твердом, да еще со всякими прибамбасами. Рисунки красивы сами по себе, не нужно им никакого обрамления, они декоративны по воле художника, а не издательства. Это как халву сахаром посыпать.

Наталья Заводчикова
9 июля 2015 в 16:52
Красивые и привлекательные иллюстрации.
Очень красивая книга!

Аэлита Клементьева
30 мая 2015 в 14:06
Необыкновенно красивая и бесподобная книга , спасибо всем подарившим нашим детям возможность читать такую удивительную книгу, настоящее украшение библиотеки . Великолепные иллюстрации нарисовал художник! Прилагаю видео https://youtu.be/6etO4j0cCoc

Центральная детская библиотека города Тамбова
7 марта 2015 в 10:37
О книге "Мэргэн и его друзья" издательства "Речь" рассказывает Ноздрюхина Настя, ученица 2 "В" класса МАОУ СОШ № 24 города Тамбова
Книги из серии Сказки для детей

1 6263 613 -55% Еще 6 дней
Джек и золотая табакерка. Сказки народов Великобритании и Северной Ирландии