28 занятий для преодоления неуверенности и тревожности у детей 5-7 лет: Галина Колос

Рейтинг4(12 оценок)

В книге представлен авторский курс из 28 коррекционно-развивающих занятий, целью которых является коррекция эмоционально-личностных нарушений: робость, неуверенность, замкнутость, тревожность у детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста.
Занятия направлены на повышение у детей 5-7 лет самооценки, развитие чувства уверенности в своих силах, снижение уровня тревожности, развитие навыков межличностного взаимодействия со сверстниками и взрослыми.
Книга адресована педагогам, воспитателям, дефектологам, психологам, студентам, а также родителям, заинтересованным в гармонизации личностной сферы ребенка.

484346, 978-5-89415-886-0, 978-5-89415-911-9, 978-5-89415-911-X, 979-5-89415-590-5, 979-5-89415-886-0
Ожидается Ожидается
Семенова Юлия
Мне книга понравилась. Я семейный психолог, чаще всего работаю с родителями. Реже с детьми. Конечно, это не волшебная таблетка "бери и повторяй". Что-то меняю, что-то дополняю, что-то убираю. Но как основа - отлично. Некоторые упражнения использую и в работе со взрослыми, и в рекомендациях родителям для само...
Irina
Одна из многочисленных методичек по работе с дошкольниками. Неплохое пособие для детского психолога. Тревожность - одно из самых распространенных явлений в дошкольном возрасте. Данная программа является хорошим подспорьем в работе по коррекции тревожности и неуверенности. Если нет возможности прописать свою собственну...
Ольга Булыгина
Пособие использую в коррекционно-развивающей работе с детьми. Все конспекты составлены с учетом возрастных особенностей детей старшего дошкольного возраста. Радует то, что конспекты готовы к практическому применению и не требуют дополнительных доработок, это, конечно, сугубо индивидуально для каждого специалиста.
начальный учитель
Предлагаю фотографии страниц для ознакомления
Галина Чекурина
Достойная работа автора! Спасибо. Применяю на занятиях с детьми дошкольного возраста, так как тема страхов актуальна для всех детей, не только замкнутых, робких и неуверенных. В структуре занятий - упражнения, игры, театрализация, беседы, изотерапия, работа с пластелином, сказкотерапия, музыка, релаксация. Яркие, инте...