Нравственное богословие: Игорь Протоиерей
Данная книга задумана как учебник по предмету "Нравственное богословие" для студентов медицинских колледжей по специализации сестёр милосердия. Нравственное богословие вытекает из христианской антропологии. В результате трагедии грехопадения произошёл отрыв человеческого духа от Духа Божия, дух человека обнищал, нарушилась естественная иерархия в структуре человека, что привело к бесконечным болезням души. Целостная личность человека, как подобие Божие, трансформировалась в индивида. Богочеловек Христос показал нам путь спасения от вечной смерти. Он создал Церковь, дал ей таинства для оздоровления и спасения человека. В основе книги - святоотеческое учение, систематизированное свт. Феофаном Затворником, двухсотлетие которого мы отмечаем. Книга может быть интересна и полезна всем, интересующимся духовной жизнью человека.
Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.
Рекомендовано к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.
978-5-98948-056-2

Салус
12 октября 2016 в 17:42

Прилагаю несколько фотографий страниц.

Увеличительное стекло для души. Книга "Лествица" и ее ступени к вершинам святости
Иерей Александр Сергеев