Золотой теленок: Ильф, Петров
Бешеный успех, который обрушился на Илью Ильфа и Евгения Петрова после публикации "Двенадцати стульев" (1928), побудил соавторов "воскресить" своего героя, неунывающего и обаятельного афериста Остапа Бендера, и взяться за создание романа "Золотой теленок" (1931). На этот раз "великий комбинатор" разрабатывает операцию по отъему денег у подпольного миллионера Корейко. Искрометный юмор, неожиданные повороты сюжета, афористичность стиля и другие достоинства дилогии никого не оставляют равнодушным. Романы об Остапе Бендере входят в золотой фонд российской литературы.
978-5-389-07117-9

Добрынина Елена
12 сентября 2019 в 10:38

Второй шедевр Ильфа и Петрова, который понравился мне значительно больше!
Интересное наблюдение: авторы яро против бандитизма и грабежей как таковых, хотя их главный герой добывает деньги нечестным путём. Они саркастично высмеивают пороки и элегантно подчёркивают смекалку.
К сожалению, молодому поколению едва ли...

Катюша )
28 сентября 2015 в 22:41

Выкладываю несколько фотографий книги для ознакомления.

Денис Ранга
7 августа 2015 в 11:31
Прочитал на одном дыхании, юмор и сатира этих авторов доставляют огромное удовольствие. Смекалка Остапа, его живой ум и находчивость, стали для меня чуть ли не идеалом настоящего дельца. Не читать такое невозможно, однозначно рекомендую.
Книги из серии Классика (мяг)
Книги автора Ильф Илья Арнольдович
Подготавливаем обложку