Адреса любви. Москва, Петербург, Париж. Дома и домочадцы русской литературы: Вячеслав Недошивин
Вячеслав Недошивин - журналист, автор книги-путеводителя "Прогулки по Серебряному веку. Санкт-Петербург". В его новой книге "Адреса любви" - три места действия: Москва, Санкт-Петербург и Париж. Дома и домочадцы русской литературы неразрывно связаны. "Адреса любви" - не учебник по литературе, а уникальный путеводитель.
"Здесь всё выстроено на документальной точности. Кто где жил, бывал, с кем спорил в знаменитых салонах, в кого влюблялся в поэтических кабачках - обо всем этом узнаешь, погружаясь в рассказы, объединившие историю, литературу, биографические загадки и - Географию Великой Поэзии…" (Борис Аверин)
978-5-17-084306-0
Эксперты 1

Федор Закацюра
30 апреля 2016 в 19:53
Биографии и творчество, судьбы великих людей культуры Серебряного века (шире - русской культуры) связаны и неразделимы. Автор не только дает подробное представление о судьбах наших соотечественников, но и показывает как пространство культуры и городов может быть связано воедино. Адреса - жизни - творчество.

Лидия Волкова
15 апреля 2016 в 10:22
Глубокое литературное исследование об истории жизни поэтов Серебряного века, написанное в увлекательной форме.

Яна Херинкс
7 апреля 2016 в 18:32
Замечательная книга замечательного автора.прекрасный слог, читается на одном дыхании и по новому открывает жизнь и чувства творческих людей. Стоит так же приобрести в паре с этой книгой произведение этого же автора " прогулки по серебряному веку".

Елена Чеблакова
5 апреля 2016 в 19:40
прочитала книгу полтора года назад, впечатление очень сильное. чувствуется огромная работа автора и его любовь к поэтам серебряного века. будет интересно всем, кто неравнодушен к этому времени, поэзии, биографиям этих великих личностей.

Наталья Лисовская
5 апреля 2016 в 7:47
Прочитала с интересом и получила удовольствие от чтения. Узнала много нового об известных поэтах и писателях, даже то, что вроде бы не нужно знать - о темных сторонах их жизни. Казалось бы, столько уже о них написано, но автор имеет свое мнение и делится им с читателем. Конечно, не все согласятся с его интерпретацие...
Что читать вместе с книгой "Адреса любви. Москва, Петербург, Париж. Дома и домочадцы русской литературы"

Женская проза XXI века
Март 2016 •