Осада, или Шахматы со смертью: Артуро Перес-Реверте

El Asedio

language

Есть еще на английском языке

Кадис, начало XIX века. Город все чаще становится мишенью для ядер наполеоновской армии - жители привыкли к ним так же, как и к раскаленному дыханию ветра, издавна блуждающему по лабиринту улиц. Город балансирует на грани страха и абсолютной вседозволенности: дни начинаются молитвами в церкви, а заканчиваются вечерами в портовых кабаках. Но жизнь в Кадисе и за его стенами не замирает. Корсары все так же бросают вызов морю, торговцы заключают с ними рискованные сделки, шпионы замышляют интриги, а комиссар преследует опасного убийцу. Каждая фигура играет ту роль, которая отведена ей правилами шахматной доски. Но останутся ли они прежними, если на одной доске разыгрывается сразу несколько партий, а паутину ходов плетет сам случай?

978-5-699-70059-2
Евгений Харчевников
очень много описаний, красивый слог, роман о том, что люди часто просто пешки в руках неумолимой судьбы
Ирина Чагина
Красивый исторический детектив, полноценный роман от маэстро Переса-Реверте. Интересный и красивый, лёгкий и захватывающий дух. В стиле мастера. Рекомендую. Качество печати отличное. Бумага белая, непрозрачная. Хороший твёрдый переплет. Фото прилагаю.
Nagato
Прилагаю фотографии для ознакомления с изданием
ya-hha
Фото внешнего вида книги

Что читать вместе с книгой "Осада, или Шахматы со смертью"