Как и почему происходят химические реакции. Элементы химической термодинамики и кинетики: Илья Леенсон
Как и почему происходят химические реакции. Элементы химической термодинамики и кинетики. Учебное пособие
Учебное пособие по основам химических превращений написано известным в мире специалистом.
Просто, в доходчивой форме, с наглядными примерами показано, какие законы управляют протеканием всех химических процессов, начиная с горения угля и кончая биосинтезом сложных соединений в организме человека.
Книга предназначена, прежде всего, для старшеклассников, абитуриентов, студентов, преподавателей школ, технических и медицинских колледжей и университетов, а также для всех, интересующихся тем, как устроен мир.
978-5-91559-042-6

Елена Халиф
26 августа 2015 в 13:16
Очень ясно написано, сложные моменты понятны даже технарю. Большое спасибо автору, издательству и "Лабиринту".