Социально-психологическая адаптация ребенка в обществе. Коррекционно-развивающие занятия: Светлана Семенака

Рейтинг3.6(4 оценки)

В предлагаемой книге в популярной форме раскрываются механизмы Психологической защиты у детей дошкольного и младшего школьного возраста, разъясняется необходимость осознания ребенком своих защитных возможностей и важность обучения его способам социально-психологической адаптации.
В книге представлена серия коррекционно-развивающих занятий и игр, способствующих осознанию детьми старшего дошкольного и младшего школьного возраста защитных реакций, последствий своих поступков, а также формированию социально корректного поведения в Кризисных ситуациях дома, в детском саду, в школе.
Предложенные в книге занятия, игры, Практические советы адресованы воспитателям ДОУ, школьным учителям, психологам и помогут им найти оптимальную модель поведения с ребенком в психотравмирующих ситуациях.
6-е издание, исправленное и дополненное.

978-5-89415-832-7
Ольга
Изображение отзыва
Книга "Социально-психологическая адаптация ребенка в обществе", автор С.И.Семенака, хороша для педагогов дошкольных учреждений. Представленные в книге занятия и игры очень занимательные для детей. Советую приобрести.
Оксана Григолия
Книга полезна для составления групповых и подгрупповых занятий с детьми младшей школы. Деткам тоже нравятся веселые упражнения . Регулярно пользуюсь.

Книги из серии Развитие и воспитание