Учимся писать изложения и сочинения. 1 класс. Рабочая тетрадь. В 2-х частях. Часть 1. ФГОС: Татьяна Соколова

Комплект пособий последовательно готовит ребёнка к овладению одной из самых сложных форм заданий, связанных с речевой деятельностью, - изложением и сочинением. Тексты, используемые в рабочих тетрадях, взяты как из художественной литературы, так и составлены автором, имеющим огромный педагогический опыт. Работы разнообразны по характеру, сюжету и могут быть использованы ко всем курсам русского языка в начальных классах.
Задания направлены на развитие самоконтроля: перечитывание по слогам, определение орфограмм, подчёркивание орфограмм, умение пользоваться словами для справок. Они помогут детям научиться составлять тексты, понятные окружающим.

978-5-00065-016-5, 978-5-00065-017-2
Лариса
У нас много тетрадей на данную тему, это пожалуй худшее пособие. По тексту черно белые иллюстрации, но в середине тетради совершенно отдельно все эти же картинки цветные. Половина тетради стихи..... если собрать все задания будет на 2-3 листа.
Наталья
Несмотря на то, что по программе изложения в 1 классе у нас не пишут, тетрадь использовали для внеурочной работы по развитию речи, для подготовки к написанию сочинений и изложений во 2 классе. Листы тетради формата А4, белоснежные, плотные. Шрифт крупный. Задания простые, доступные для первоклассников.
liana13
Картинки, действительно, в книжке не такие. Книга формата А4. Внутри чёрнобелая. В середине первой части несколько цветных страниц, на которых те рисунки, которые уже есть в книге в чёрнобелом варианте. Для чего это сделано, нигде не объясняется. Мне видится, что, быть может, это сделано для того, чтобы по ним можно ...
Приобретала данную книгу для самостоятельных занятий дома с ребенком. Мне книга понравилась. В ней довольно просто ребенок учится писать изложения и сочинения. Если у вас есть дома время для занятий с ребенком помимо выполнения уроков, то рекомендую приобрести.
Ирина Казакова
Фото выложены тетрадей, где автором является Тикунова, обложки идентичные, а вот содержимое совсем не то. В моих, Соколовских все намного проще. Как раз для начала 1 класса, учимся составлять рассказ по картинкам, потом при помощи ответов на наводящие вопросы, а затем потихоньку учимся разбирать услышанный текст, для ...