Linux. Системное программирование: Роберт Лав

Linux. System Programming

Роберт Лав стоит у истоков создания операционной системы Linux. Он внес существенный вклад в создание ядра Linux и настольной среды GNOME.
Данная книга представляет собой руководство по системному программированию для Linux, справочник по системным вызовам Linux, а также подробный рассказ о том, как писать более быстрый и умный код. Роберт Лав четко разграничивает стандартные функции POSIX и специальные службы, которые предлагаются лишь в Linux. Во втором издании вы изучите эту операционную систему как с теоретической, так и с прикладной точки зрения.
2-е издание.

978-5-496-00747-4, 978-5-496-01684-1
Алекс
Одна из моих любимых книг, читал на одном дыхании. Отлично подходит для начального уровня. А если надо подробный справочник и не пугает объем - берем Керриска. Рекомендую
Nika
Предлагаю несколько фотографий для знакомства с книгой
Ценитель классики
Толковое и недорогое по нынешним меркам издание. Много примеров кода, поясняющего описание. Мягкая обложка, белая, слегка просвечивающая бумага, удобный для чтения шрифт. Примеры страниц прикреплены.
Андрей Борзунов
Прилагаю фото для ознакомления: