Атака в шахматной партии. Том 1: Якоб Огард
Трехтомник гроссмейстера Якоба Огарда - фундаментальное учебное пособие по наиболее яркой и интересной фазе шахматной партии - атаке.
Большая часть книг об атаке учат лишь тому, что надо делать, когда она уже началась. В них рассказывается в основном о жертвах. Данная книга тоже не обходит жертвы стороной, но помимо этого подробно разбирает более загадочную, мало раскрытую тему: в ней подробно изучается вопрос, как возникает атака.
Первый том посвящен динамическим законам позиции, истокам всех атак. Каждая глава предваряется заданиями для самостоятельного решения, некоторые из них рекомендуется также разыгрывать против компьютерной программы.
В книге использовано много партий последнего времени, и партий относительно не известных русскоязычному читателю. Якоб Огард не только гроссмейстер и педагог, но и прирожденный писатель, сочный язык и увлекательная подача материала - важная составляющая его книг.
Для широкого круга любителей шахмат.
Для широкого круга любителей шахмат.
978-5-94693-281-3

Wiseman
19 ноября 2017 в 19:46

Данный 1 том является частью объемного курса по ведению атаки. Содержит подробные и добросовестные комментарии к позициям и партиям. Качество - достойное, твердая обложка, бумага приятная на ощупь. Добавляю фото страниц для ознакомления с содержанием.

8631 726 -50% Еще 3 дня