Хроники Харона. Энциклопедия смерти: Александр Лаврин
Смерть - самое естественное, что есть в этом мире, и одновременно - величайшая тайна, постичь которую человечество пытается с начала своего существования.
Нет человека, который не думал бы о смерти. И все же это
Нет человека, который не думал бы о смерти. И все же это
Этим заняты ученые, философы и теологи, от них не отстают писатели и художники.
Нет человека, который не думал бы о смерти. И все же этот феномен остается непостижимым. У природы есть много способов отправить человека в мир иной - старость, болезни, стихийные бедствия.
Люди всегда пытались бороться с "убийственными склонностями" природы, но одновременно изобретали свои - войну, преступность, смертную казнь, терроризм, геноцид.
Додумались и до самоубийства.
Все вышеперечисленное нашло отражение на страницах книги философа и литератора Александра Лаврина "Хроники Харона" - первой части масштабного проекта "Энциклопедия смерти".
Если коротко, эта книга (и две последующие) - "всё, что вы хотели знать о смерти, но боялись спросить".
Этим заняты ученые, философы и теологи, от них не отстают писатели и художники.
Додумались и до самоубийства.
978-5-91631-214-0

arkoboleno
8 июня 2023 в 21:21
Читала эту книгу в год первого ее выхода в 1993 году. Тогда это был внушительных размеров том. Мой экземпляр перечитал весь класс по нескольку раз. Раньше ничего подобного нигде не печатали. Сама тема табуирована. А нынешнее издание похоже разделено на три книги.

Читатель
30 июня 2020 в 21:58
издание книги 1995 года, прочитанное в начальной школе предопределило мою жизнь и профессию
тема, которую все пытаются избегать, раскрыта полностью

Кабанова Елизавета
15 декабря 2017 в 13:24
интересная книга .в ней рассказывается то.о чем мы не знали.это какие пытки применялись в разных странах.
в ней говорится .что было с голодающими с Поволжья.
кто такой чикотило и сколько было у него жертв.
Книга познавательная.она стоит того .чтобы ее перечитывать.

Natali*
12 июня 2016 в 13:39

Книга является популярным описанием различных способов отправиться в мир иной с массой исторических примеров: можно утонуть, сгореть в пожаре, стать жертвой убийства, умереть от разных болезней и т.д. Читается с интересом, но непонятно, каковы выводы из всего этого. Банальный - все мы "там" будем?