50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Все книги жанра
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Все книги жанра
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на французском языке
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Рецензии на книгу «Коралина» Нил Гейман
Дочка прочитала её на одном дыхании.И пересказала мне.
Хорошая книга, только страшная больно. Но всё кончается как следует. Коралина молодец! И внучке и бабушке очень понравилось
Здравствуйте! Покупала себе. Чудесная книга! Текст пропитан загадочностью и немного жутковатостью (даже в темноте мерещется, но про это тшшш??). В общем, безумно крутая книга! Идеально для деток 10-12 лет, но и некоторым взрослым будет интересно почитать.
Классная книжка и особенно иллюстрации! Ранее была Коралина в тексте,но мимо такого издания пройти не смогла!
Очень красивое оформление книги!
Купила, потому что нравится мультфильм Генри Селика) Прочитала за вечер с удовольствием, потом предложила сыну. Ему 9, книгу оценил положительно. Понравились иллюстрации, хороший шрифт, белые страницы.
Книга - разочарование.
Да, сюжет интересен. Чем-то напоминает и Алису в стране Чудес, и Снежную королеву, и еще что-то.
Иллюстрации прямо очень подходят, но для впечатлительных детей - страшноваты.
Но на этом плюсы заканчиваются.
Не понравился прежде всего слог - примитивные предложения, совершенное отсутствие описаний (это касается и возраста девочки, и внешности и характеров героев). Нет каких-либо свидетельств о переживаниях главной героини или страхах. На мой взгляд - текст просто пустышка. Интересно только, чем все это закончится, хотя сюжет, конечно, предсказуем.
Читается быстро, легко, но книга - однодневка, на один раз. Не понимаю, как она могла завоевать какие-то награды, и кто ее перечитывает по много раз ил иона становится любимой книгой у кого-то! Абсолютно банальный детский триллер, который не несет никакого посыла. Можно, конечно, притянуть за уши, что книга учит ценить и беречь родителей, но в книге героиня ничего об этом не говорит и особо не переживает, ее каких-либо эмоций совсем не видно! Я даже не могла нарисовать себе в голове портрет героев, хотя с фантазией у меня все в порядке)
Моя первая книжка Нила Геймана, первая любовь. Еще в более младшем возрасте обожала мультфильм, до сих пор пересматриваю с удовольствием! Если вы хотите легкую околотемную атмосферу, простой, но интересный сюжет и книжку на один приятный вечер, которая доступна и взрослым, и детям - то это ваш вариант. Также после именно этой книги влюбилась в иллюстрации Криса Риддэла) Рекомендую!
Это небольшая история, которая явно не предназначена для детских ушек и рассказов на ночь. Я бы не советовала ее читать тем, кто еще не вступил в более сознательный возраст и жизненным багажом за спиной.
Эта повесть напомнила мне сразу две сказки. Зазеркалье и Снежную королеву. (тот момент с «доброй» бабулей). Рассказ довольно атмосферный, с глубоким смыслом и… жутенький.
Пуговицы, поедание жуков, нечто похожее на человека, который состоял из крыс… та еще мерзость.
Возможно, я сумасшедший человек, с окончательно улетевшей психикой, либо же я из Гриффиндора (Слабоумие и отвага. Да-да), но читала я все это дело ночью и… мне понравилось.
Посыл всей книги – семья. Ничего сверхъестественного и сложного.
С рутиной и постоянным беспокойством – где взять денег, на что жить и как прокормиться, мы забываем о тех, кто нуждается во внимании, заботе и любви. Хотя бы минимальной. Фразой: Я занят(та), мы откладываем самого важного человека – своего ребенка на потом. Потом поиграю, потом поговорю, потом увижу его улыбку. Только вот… а будет ли это «потом»?
Да он справится, он уже самостоятельный, сам разберется. Он у меня умный, все поймет.
Все так. Ребенок справится. Попросту будет вынужден быть самостоятельным. Он вырастет, а дальше? Он не будет помнить любви или совместного смеха. Не будет помнить тепла от родителей, потому что они всегда были заняты.
Просто не было времени, просто так вышло, но он же поймет, правда?
На подобную тему можно говорить очень долго и все равно найдутся те, кто так и не поймет всей проблемы.
Эта, казалось бы, «детская» сказка учит не просто ценить. Она учит любить. Любить себя, свое время, своих детей, свою жизнь.
Хотелось прочитать что-нибудь необычное из детской литературы. Мне посоветовали ,,Коралину". Она сразу заинтересовала меня своей обложкой и иллюстрациями. Книга понравилась с самых первых строк. ,,Коралина" во время прочтения вызывала во мне и грусть, и радость. Заставила задуматься о взаимоотношениях в семье.
ребёнку книга очень понравилась!
Несколько лет назад посмотрела фильм «Каролина» и не смотря на то, что было очень интересно, по итогу осталось много вопросов к истории на которые ответов просто не было. И вот наконец-то урааааа!!! Я приобрела книгу, прочитала её буквально за пару часов, и получила ответы на все свои вопросы, поняла почему всё было именно так и как что с чем связано! Книга захватывающая, интересная и на мой взгляд очень поучительная! Смелость и упорство девочки временами просто восхищает и думаешь, блин а вот я бы вряд ли среагировала вовремя, я бы наверное так не смогла! Вдохновляюще и очень атмосферно! Однозначно, рекомендую к прочтению!
Мультфильм действительно популярен. В детстве боишься, а будучи взрослым неоднократно пересматриваешь. Теперь же, прочитав книгу могу с уверенностью сказать, что произведение не менее достойнее экранизации, пускай и мультяшной.
Не ждите от книги неожиданностей или чего-то особенного (если смотрели мультфильм) - отличие в мелочах.
И всё же "Коралина" приятная сказка (или вовсе не сказка), которую однажды захочется перечитать. А иллюстрации Криса Ридделла стали приятным дополнением к прочтению.
Считаю данную книгу отличным подарком для себя или близких! Возрастная аудитория произведения, на мой взгляд - 9-20 лет.
Приятный слог, шрифт, без грамматических ошибок. Плотная бумага, качественные иллюстрации и печать в целом.
Приятного чтения!)
Замечательная книга.
Книга хорошая! Есть пугающие, милые и трогательные моменты, а как я восхищаюсь главной героиней! Она такая храбрая, смелая, добрая. В общем, советую прочитать!
Книга на самом деле интересная и читается легко. Иллюстрации очень крутые, в тематике книги. Я бы наверное спустя время её перечитала.
Я сначала посмотрела одноименный мультфильм, а потом уже нашла в магазине книжку. Бойтесь своих желаний, ибо они имеют свойство сбываться - такой девиз должен быть у этой книги.
Она показывает, что не всегда наши желания приносят нам радость и добро, учит побеждать свои страхи и защищать то, что дорого. Может она и немного страшновата для детей, но кто сказал, что сказка не может быть немного страшной?)
Мне очень понравилась эта книга! Она очень интересная, я ее прочитала за 4 дня. Советую читать ее на ночь
Читала эту книгу взахлёб, безумно красивые иллюстрации)
Прочла эту книгу ещё в достаточно юном возрасте и до сих пор она является одной из самых любимых. История Коралины(через о!) наполнена жуткой атмосферой, как раз для вечера Хеллоуина.
Хоть я и не особый фанат книг, но её читала с предвкушением финала, хотелось поскорее узнать,что же будет, останется ли Коралина с прежними родителями или нет..?
Сама прочла где-то в возрасте 12 лет и считаю что это идеальная книга для этого возраста.
Очень философская книга!
Разочаровала. Очень. Не интересная и не последовательная. По сравнению с мультфильмом "Коралина в стране кошмаров", извините, просто кошмар!!! Это как раз тот случай, когда лучше посмотреть экранизацию.
На самом деле я никогда не устану говорить о том, что действительно обожаю эту историю.
Коралина буквально тот персонаж, которым хотел бы стать ребёнок: смелая, любопытная, вечно находящая приключения и, конечно же, становящаяся героем даже если просто для уличного кота и призраков детей.
Вся история пропитана действительно завораживающей атмосферой и заставляет кусать губы в особо жуткие моменты.
Иллюстрации заслуживают отдельной оценки, потому что они правда проработаны детально, да и качество печати хорошее.
Книга супер атмосферная
Книга довольно увлекательная.Я осилила её за 7 часов (мой рекорд).Меcтами может и подзатянуто…Но книга очень легко читается,на одном дыхании))Иллюстрации перед каждой главой прекрасны!Книга стоит своих стоит денег)А супер-обложку можно использовать в качестве закладки;)Книгу можно читать и до 12 думаю (мне лично 11,но думаю,что лет в 9 я бы её на легке прочитала)Общая оценка 8,5
Интересное произведение, с квест сюжетом. Во многом превосходящее экранизацию. Я хотел посмотреть сначала мульт, но потом решил всё же прочесть сперва. Прочёл и мульт уже смотреть не захотел. Рядом не валялся с сием творением. Иллюстрации подстать сюжету. Рекомендую детям лет с 12. Мне эта книга напомнила немного игру "Маленькие кошмарики" , если кто понимает о чём я. Не зря об этой книге написано: "Алиса в стране чудес-написанная Кингом". Вообщем однозначно знакомьтесь с книгой, и мульт вы смотреть уже не захотите.
В книге отсутствуют 16 страниц
Пуговичная Гофманиана
Ты слишком умная и слишком тихая для того, чтобы тебя кто-нибудь понимал.
Готическая сказка вышла из Гофмана, как русская литература из гоголевской "Шинели", а американская из "Приключений Гекльбери Финна". То есть, Лавкрафт, Мейчен и Кэрролл отметятся отголосками в любой истории, стоящей внимания, как без них? Но тон задает он, маленький чиновник, пьяница, подкаблучник, гений. И Нил Гейман, как никто другой в современной литературе испытывает на себе его влияние
Лет пятнадцать назад купила дочери странную книжку в черной обложке, до нас тогда докатилась мода оформлять детские книги не в привычном стиле глазастых зайчиков и белочек, а вот так, пугающе, мрачно, притягательно. Со странным названием "Коралина" (вместо привычного Каролина), сама читать не думала, мне ж не восемь лет, но открыла взглянуть, о чем там, и не смогла оторваться. Она оказалась детской и не совсем, пронизанной сложными ассоциациями, кое-где пугающей даже меня, давнюю поклонницу жанра. И оставила богатое послевкусие.
С нее начался мой Гейман, у которого потом перечитала все, до чего смогла дотянуться. да и теперь еще по инерции читаю, хотя его звездное десятилетие давно позади. Но были ведь, были "Дети Ананси", "История с кладбищем", два сборника потрясающих рассказов, "Океан в конце пути" и "Звездная пыль". И "Американские боги", после одной такой книги писатель может вовсе ничего больше не делать, он уже стопроцентно реализован.
Однако к "Коралине", я тогда не разглядела в книге "Песочного человека", глядя в упор, мы скорее видим то, что на поверхности: девочка следует за странным животным и попадает в иной мир, где встречает говорящего кота - Алиса; странное пространство в вывернутом наизнанку мире - Лавкрафт. Но вот наткнулась сегодня в ленте на упоминание о сказке и первая мысль - "Песочный же человек!" Неслучайно и самый долгоиграющий авторский проект графического романа носит то же имя, хотя тамошний персонаж ничего общего, кроме имени, с Коппелиусом не имеет.
Чего не скажешь о "другой маме" Коралины с ее одержимостью замены глаз предметами. Где у Гофмана были стекла, у Геймана пуговицы. Сути это не меняет, богоданному зеркалу души противопоставляется изделие. Живым и родным человеком прикидывается качественная подделка: Другая мама "Коралины" - Олимпия из гофмановой новеллы. Тот же метод соблазнения - внешнее совершенство, за которым прячется зияющая пасть капкана Порой, чтобы разглядеть явное, но не очевидное нужна дистанция
Книга супер! Мне её подарила подруга, думала что не интересно, но когда начала читать поняла что книга интересная, и жуткая! Так увлеклась чтением что прочитала за пару дней.
Сама книга не большая, обложка твёрдая, (с верху ещё такая же обложка но бумажная) шрифт средний, картинки нарисованны круто и жутко!
Думаю книга подойдёт для подростков с 10 лет.) Советую почитать!
Очень на любителя. Начиная от сюжета и заканчивая переводом.
Не знаю, насколько слог прост в оригинале, но перевод упрощен настолько, что читать скучно и трудно.
Я прочла замечательные рецензии ниже, которые пишут, о чем эта книга, что и как она раскрывает и тп.
Вот честно, рецензии раскрывают больше, чем сама книга.
И да, впечатлительным детям противопоказано.
Я бы не рекомендовала читать и из-за перевода. Вкус к хорошему русскому языку очень легко испортить.
Книгу отнесли в буккросинг, надеюсь, найдет своего ценителя :)
О чем книга? Книга повествует о девочке Коралине, которая вместе с родителями переезжает в новый дом. Родители её ещё те трудоголики, поэтому девочка получает мало внимания с их стороны. Но тут она находит дверь, которая ведёт её в другой мир. Там у девочки появляются друзья, развлечения, а главное - любящие и заботливые родители, вроде они такие же, но как всегда есть одно "но" - у них у всех вместо глаз пуговицы! И все у неё идёт хорошо, но это поначалу, все изменяется и теперь ей нужно спасти жизни её близких и не только!
Герои
Яркие и запоминающиеся. Особенно, сама Королина, умная и смелая девочка.
Читать очень легко, язык простой и понятный
Атмосфера
Темная, мрачная, но все равно приятно читать и погружаться в этот мир
Сюжет
Интригует и запоминается. Раньше я подобного не читала
Вывод:
Многие считают, что это просто детская книга, но это не совсем так. Эта книга и для детей и для взрослых. Детей она учит ценить то, что имеешь и знать, что родители всегда тебя любят, даже, если очень сильно заняты. А взрослый сам найдёт для себя свой смысл. Кстати, прочитала я её за один день))) Эту книгу я советую всем!
Хорошая книга, с качественными иллюстрациями,интересная
Умение говорить с подростками понятными им образами, сюжетами, не перебарщивая с поучениями, не сюсюкая как с малышами; способность показать проблему с разных сторон, позволяя ребенку делать самостоятельные выводы - это признаки хорошей литературы.
Для примера хорошей подростковой литературы я возьму повесть "Коралина" английского писателя-фантаста Нила Геймана, написанную в 2002 году.
Девочка Коралина вместе с родителями переезжает в новый дом. Родители работают дома, проводя большую часть дня за компьютерами. Мама покупает дочке серую одежду, которая ей не нравится, папа готовит ресторанные блюда, которые Коралина не ест. Девочке приходится есть разогретую в микроволновке пиццу.
Слова родителей Коралины - " Играй, только ничего не разбрасывай" - стоит записать на аудио как универсальную родительскую речевку, ее можно включать вместо себя, дети не заметят разницы . Фраза характеризует всю "глубину" внутрисемейных отношений.
Коралина исследует сад, ходит к колодцу, к которому ей сказали не ходить. (На поиски колодца ушло несколько дней, ведь надо же найти запретное место, чтобы знать, куда ходить нельзя)
В один из дождливых дней, пропитанных СКУКОЙ, девочка находит дверь, за которой ничего нет (кирпичная стена) Однажды дверь оказывается открытой, Коралина попадает в точно такую же квартиру, как у нее, но родители в этом параллельном мире заботятся о дочке, угадывая любые ее желания (вкусная еда, интересные игрушки, модная одежда, совместные игры и т.д)
Девочке нравится этот мир, нравится ДРУГАЯ мама. Единственное, что настораживает - это пуговицы вместо глаз у всех жителей зазеркалья.
Когда девочка почти полностью покорена новым миром, другая мама предлагает ей пришить пуговицы вместо глаз, чтобы она смогла остаться здесь навсегда.
Зазеркальный мир создан завораживающим: он привлекателен и ужасен одновременно.
Зазеркалье Геймана прекрасная метафора всего, что пытается уловить наших детей.
Каролина - исследовательница, ей интересно все новое, неизведанное, она бесстрашно познает мир. Девочка ищет любви и заботы. Она одинока. Каролина, хотя и обладает собственным индивидуальным характером - собирательный образ подростка.
Героиня все-таки понимает, что мама, не обращающая на нее внимание, ее любит. А другая мама, хоть и исполняет любые желания - хочет ею завладеть, съесть ее.
Я бы сказала, что Гейман вывел формулу, позволяющую опознать любое опасное место. Там, где все крутится вокруг тебя, все создано для удобства и комформа, где исполняются любые твои желания и мечты - самое опасное место. Беги оттуда , не оглядываясь. Там тебя хотят поработить, завладеть тобой.
Никогда мир не был заинтересован в счастье людей, жизнь это поле борьбы - и иначе быть не может. ( в этом контексте я вижу "Коралину" антиутопией)
Девочке хватает благоразумия понять уловку, корысть этого места, она говорит, что никто не захочет, чтобы любые его желания исполнялись.
Мир зазеркалья страшен, наполнен ужасными сущностями, опасностями, безвыходными ситуациями, мерзостью. (реальный мир тоже настораживает, наполнен страхами, как и всякий мир ребенка)
Книга написана в жанре хоррор.
Мне кажется этот прием оправданным. Преодолевая страх, отвращение и ужас, человек обновляется, выходит в жизнь новым человеком. (Вспомним, как страшны непереработанные в советское время сказки, и русские, и зарубежные). Мне видится страшность книги важной и даже полезной.
Книга читается на одном дыхании, сделана как хороший триллер. Она ставит много вопросов, задает нам загадки.
Другая Мама- это и искушение, через которое проходит каждый ребенок (Вот у других мама покупает! разрешает! Вот у меня была бы другая мама и т.д)
Мы можем сказать, что Коралина проходит главный детский искус, принимая родителей, их недостатки, признаваясь себе, что чувствуют родительскую любовь вопреки всему.
(Но не все так просто, в Зазеркалье девочка встретила души других детей, согласившихся пришить пуговицы, погибших от небрежения родителей)
***
По книге снят добротный кукольный мультфильм "Коралина в стране кошмаров*. Я читала, как кропотливо и сложно делался мультфильм. Целый рабочий день уходил на съемку 4 секунд фильма. Для Каролины создана тысяча лиц, выражающих уникальные эмоции.
Почему снят именно кукольный мультфильм? При современных компьютерных технологиях можно было снять крутой мультфильм со спецэффектами.
Кукольность равно настоящесть, в данном случае подчеркивается еще одна сторона книги: противопоставление искусственного заманчиво-прекрасного, но в тоже время простого, плоского виртуального мира и реального мира, сложного и непростого.
Другая квартира Геймана это виртуальный мир, но еще и намек на наши квартиры, которые мы транслируем в виртуальный мир. Часто они похожи на наши, но все в них притворно - красивое, привлекательное, правильное, плоское.
С другой стороны, книжный потусторонний мир квартиры похож на кукольный домик, люди - на игрушки с пришитыми пуговками-глазами.
Живые куклы - что может быть ужасней? Этим тоже мастерски пользуются авторы мультфильма.
***
Мультфильм, на мой взгляд, однозначней книги, как и должно быть. Единственность интерпретации свойственна экранизациям, книга всегда многогранней. Советую и книгу, и мультфильм.
Сценарий к мультфильму тоже писал Гейман, он не совпадает полностью с сюжетом, многое объясняет, разъясняет.
Мультфильм не такой страшный, как книга. Хотя, возможно , это мое воображение рисовало жуткие образы.
Лучший фильм 2009 года по мнению Американского института кинематографии . Мультфильм был номинирован на премию «Оскар».
***
Каждую рецензируемую книгу я буду рассматривать с этого ракурса.
Я за самостоятельность читательского выбора ребенка, но в случае с подростковой литературой лучше держать руку на пульсе( слишком большие риски). Советую читать литературу перед тем, как предложить ребенку ( и в случае с этой повестью также: не верьте мне на слово, прочитайте сами)
Не бойтесь, что будет скучно, я раскрыла только небольшую часть проблем, затронутых в книге.
Я большая поклонница творчества Нила Геймана. Именно с этой книги стоит начать знакомство с автором. Повесть на вкус и цвет конечно. Не каждому подойдёт такое по вкусу. Она слегка утопична, жутковата и может вызвать у некоторых неприязнь.
Но мне она очень понравилась. Прекрасные иллюстрации Криса Риддела дополняют всю историю. После прочтения повести настоятельно рекомендую посмотреть кукольный мультфильм "Коралина в стране кошмаров"
Покупал книгу в подарок сестре, ей очень понравилось.
Отдельно стоит отметить оформление книги, иллюстрации выполнены на 5+.
P.s. Книга отличается от одноименного мультфильма сюжетом и персонажами, но это не делает её хуже.
В качестве заголовка к рецензии: можно было не писать!!!
Очень бы хотелось, что бы все авторы, выражающие восторг книгой, указывали свой возраст;
У меня (взрослая тетя; мне 33) книга не вызвала никаких эмоций, кроме одной: как в голову пришло всем замешанным в процессе эту книгу издавать (от автора до издателя)? Опустим тот момент, что сюжет, включая целые фразы, понадерган из Кэрролла, Роулинг, Сафона, Бёртона и ещё бог весть кого. Не будем так же заострять внимание на плохом переводе (видимо, оригинал не сильно лучше, но читать «книгу» ещё раз, да и в оригинале, желания не возникает никакого. Что мы в итоге имеем? - растянутую на 180 страниц 14м шрифтом историю об очень странной девочке без определенного возраста (по ощущениям может быть от 8 и до бесконечности), которая нормально так отнеслась к тому, что ее родители «ушли» не предупредив ее, и она их только на 3й день по классике жанра детективов искать стала, выйдя «на бой с похитителями» в тапочках и с яблоком в 3 часа ночи.
И вот про классику ювенальной юстиции мне тоже комментарий понравился.
По мне - ЭТО даже единицы недостойно.
Ждала эту книгу с большим нетерпением и в первый же вечер начала читать!Точнее сказать ухватила ее первой для чтения,потому что очередь выстроилась.
Книга в дополнительной обложке,сам переплет твердый и качественный.
Что касается сюжета..Кто смотрел мульт,тот поймет.История атмосферная и местами страшновата.
Вообщем самое то,для того чтобы холодными зимними вечерами,укутавшись теплым пледиком с упоением читать эту книжечку.
Прилагаю несколько фотографий.
Книгу купила в своём городе а не на заказ, очень сильно понравилась- это буквально лучший шедевр который я когда либо читала. Качество печати текста и иллюстраций отличное. Сюжет супер! Книга лучше мультфильма хотя он вышел отличным, история идеально подходит под любой возраст.
Коралина. Знаковое произведение Нила Геймана. Не зря по нему сняли бесподобный мультик. К слову, мультик показывает чуть более расширенную историю, чем повествует книга, что сделало сказку только лучше. Это то самое, когда экранизация получилась в разы лучше оригинала.
Нет, это не значит, что книга плоха. Она прекрасна по своему. Да, она больше похожа на сценарий, но читается легко и не вызывает желания уснуть или отложить ее в сторону. Возможно, дело еще в иллюстрациях Криса Ридделла. Я собрал все книги Геймана с его иллюстрациями. Ему можно петь отдельную балладу. Но я ведь не об этом.
Скажем так, если вы любите сказки Геймана, как люблю их я, то всенепременно эта книга должна оказаться у вас на полке (именно с иллюстрациями Криса). Если же вы не фанат полусценарных текстов, то просто посмотрите мультик. Вы ничего не потеряете.
Восхитительный выпуск этой книги , читала перечитываю и буду перечитывать не один раз. Возможно не все поймут суть данной истории , на первый взгляд просто интересная книга и ничего примечательного в ней нет, но стоит её перечитать хотя бы 1 раз и вы поймёте , что тот другой мир это не просто выдумка ,а внутренние переживания и взросления ребёнка . Как он может видеть этот мир по тем, либо иным причинам. Скользкие повороты событий и кульминация. Есть над чем подумать. Сама книги не слишком крепкая и в моей были не до конца пропечатаны некоторые моменты в тексте , но это не портит её ничем. Прекрасные иллюстрации, тонкая проработка деталей .
Всем довольна и советую !)
я, думаю, что все написанное этим автором, это все сказки для взрослых. и это хорошо. королину не купила пока.
Очень понравилась эта книга. Смотрела мультик и читала другую версию, и с этой книгой не прогадала. Интересные иллюстрации, крепкая обложка, легко читается.
Как по мне, лучшее издание этого произведения из предложенных на сайте. Мы с ребёнком являемся фанатами мультфильма о Коралине, а потому не могли не ознакомиться с оригинальным произведением. Книга не хуже и не лучше – книга другая! Нам очень понравилась. Иллюстрации идеально передают мрачную, потустороннюю и сказочную атмосферу, но не депрессивную, а красочную.
Книга очень интересная, прочитала быстро очень понравилась! Советую!!!
книга поистине страшная, она точно не для детей, она больше для подростков, этаки лет 10/11+
Издание само по себе впечатляет. Плотные страницы, завораживающие картинки, а также супер приятный шрифт, не слишком м
аленький и не слишком большой, самое то. Порадовали еще переплет и корешок, рисунки яркие, не броские, умеренные, вписываюшиеся в стиль произведения, наводит антураж.. И что не менее важно, имеется суперобложка.
в целом ставлю 10/10, если
вас уже ничем не напугаешь, то книжка для вас
Я хоть давно и не ребёнок)) Но книгу прочитаю обязательно, изначально я посмотрела экранизацонный мультфильм, который с большим удовольствием просматриваю до сих пор.
Ну а что касается книги, как только я узнала что здесь продаётся данная книга, я тут же решила ее заказать, ещё не прочитав ее, она с первого взгляда поразила меня своей яркостью.
В книге находятся иллюстрации, с которыми читать книгу интерес становится больше, хоть иллюстрации и не цветные, но очень завораживающие, в них есть какая то таинственность и немного пугающая частичка.
Очень приятно читать, так как буквы пропечатаны не мелко, приятный шрифт на мой взгляд, очень яркие буквы, напечатано не тускло.
В общем, к оформлению слов нет))
После прочтения, надеюсь, останется такое же мнение.
А так, книге ставлю 5+
Прочитала данную книгу 2 дня назад. Да, очень хорошее оформление, картинки просто завораживают. Но есть и одно но: если вы не смотрели фильм, то есть шанс, что вы потеряетесь во времени, тк автор немного перепрыгивает через дни.
Отличие от фильма еще и в том, что нет персонажа Заки. Но и без него книга не потеряла интерес.
А так, если не учитывать перепрыжки во времени, книга очень хорошая. Рекомендую почитать.
Книга очень интересная. Ребёнок девочка 11 лет еще года 2 назад посмотрела не менее интересный мультфильм ''Коралина в стране кошмаров''. Очень понравился и решили прочитать книгу, купили, прочитали за 1 день. Дочь в восторге. Очень захватывающая, интересная книга. Теперь просит другие книги Нила Геймана.
Ну,что сказать.впечатление от книги весьма неоднозначное.Книга была куплена ребенку 9 лет, благодаря восторженным рецензиям.Возрастная категория 12+. Но,читала сыну я,поэтому отзыв из первых уст.Фантастика с элементами ужасов.История об очень смелой и умной маленькой девочки-исследователе,активно познающей мир.Ее любопытство привело ее в другой мир к другой маме из которого она пытается выбраться и спасти своих родителей ,оказавших в "когтях"другой мамы .Несмотря на кратенькие описания ее страха в некоторых сценах, кажется,что девочка и вовсе ничего не боится. У меня бы в этой ситуации просто "крышак" бы снесло.Фантазия автора временами просто зашкаливает.Читала и переживала,следила за реакцией сына.Книга к прочтению исключительно днем,т.к непонятно,как может отреагировать тонкая детская психика..К примеру,некоторые жуткие картинки, особенно перед сном пчему -то выплывали даже в моем сознании.. Некоторые слова в процессе чтения заменяла..до 16 страницы все шло тихо и спокойно,описание быта и соседей девочки..но потом появились странные звуки и тень,гуляющая по гостинице..далее цитата: " маленькие черные тени с маленькими красными глазами и острыми желтыми зубами.и они начали петь:
Много нас здесь,посмотри,
много нас,и мы малы.
смотрим мы,как ты растешь.
будем здесь,когда умрешь."
и тем неменее,в общем книга несет в себе положительный посыл .Добро побеждает зло, о невероятной смелости и сообразительности юнной исследовательницы.О том,что не нужно сдаваться ,что выход есть из любой ситуации.далее цитата: " Потому что настоящая смелость проявляется только тогда,когда тебе страшно,но ты продолжаешь действовать"
об издании: бумага плотная белая,шрифт крупный,хотя не очень четкий,скорее серый . Иллюстрации присутствуют черно-белые. выкладываю несколько страниц для ознакомления.
ребенок затрудняется ответить,понравился ли ему жанр ужастик или нет,т к читаем в таком жанре впервые.Иллюстраци показывать не решилась,т.к не для впечатлительных,каким он у меня является.Насколько нужно развивать фантазию ребенка,хоть и подростка,в таком направлении думайте сами.конкретно на меня,книга особого впечатления не произвела. Я бы сказала ,что детям от 12 лет будет не интересна,а до 12 страшновата..
пустая, глупая писанина. Вообще не стоит внимания.Потерянные деньги и время
Это прекрасная книга для ребёнка. В отличии от мультика, в книге другая концовка, дополнительная локация (в которой Коралина искала глаза призраков) и в книге больше раскрывают любовь родителей к дочке. Берите, не пожалеете!
Книга ребёнку понравилась
Дочка прочитала книгу с удовольствием.книга понравилась.
Книга представляет собой детскую страшилку, поэтому ее, если вы вдруг надумаете почитать, то лучше все-таки читать не на ночь, а в дневное время. Книжка по своим возрастным ограничениям больше детская, но мне как взрослому, она тоже понравилось. С другой стороны, и в обычных детских сказках также полно полным всяких ужастиков и кошмаров, а тут изложена целая отдельная история про целую страну кошмаров и испытания, которые выпали бедной маленькой девочке. И она с достоинством их все преодолела, все прямо здесь изложено, как в настоящей сказке. Интересно также еще будет посмотреть ребенку и мультик с одноименным названием, заснятый по этой книжке.
Книга "Коралина в Стране Кошмаров" в наши дни -это довольно известное произведение, которое хотя бы надо знать, чтобы идти в ногу со временем и не отставать от окружающих. Нашей семье оно вполне понравилось.
очень люблю экранизацию.
книга очень хороша. прекрасная атмосфера, погружаешься в приключения вместе с главной героиней, переживаешь вместе с ней и за нее.
Интересная страшная сказка от Нила Геймана. Мы полюбили её после выхода мультфильма "Коралина в стране кошмаров". Ребёнку 9 лет, читала сама. Издание мне и ребёнку понравилось.
А вы помните свои ночные кошмары? Тёмные комнаты, шорохи и скрипы из под кровати, таинственные тени за окном. Приготовьтесь, они оживут на страницах этой книги. Коралина мечтала о нормальных родителях, о красивом саде за окном, о куче весёлых друзей, о вкусностях на завтрак и милых подарках, но реальная жизнь скучна. За окном льёт как из ведра, родители постоянно в работе и не вылазят из-за своих компьютеров, странные скучные соседи, так и жаждут получить Коралину себе в гости. А настоящая счастливая жизнь проходит мимо.
А может она за той загадочной дверью в гостиной? И однажды ночью, главная героиня, позабыв страх, открывает для себя Другой мир, где её уже ждёт Другая мама. И пусть у неё вместо глаз пуговки, зато сколько разных разностей вокруг, всё так красиво и весело. Но что кроется за этой сказкой, сможет ли Коралина разгадать все секреты этого места и успеет ли спасти самых дорогих ей людей?
Мастер магического реализма, таинственный сказочник Нил Гейман писал эту историю для своих детей и ловко прикрыл за ужасами и загадками простую человеческую истину: что имеем не храним, потерявши плачем.
Страшилка для детей - как альтернатива воспитательных мер!
После просмотра мультфильма, книга не кажется такой мрачной и страшной. Возможно, потому что я знала чем кончится эта история, а быть может просто не хватило атмосферы. Но озвучить хочу самое главное: данное произведение неимоверно странное. Если спросят, на какой возраст книга, то точного ответа не будет. Для детей уж больно мрачно, страшно и запугивающе, на ночь такое нельзя категорически читать, а для взрослых уж очень по-детски.
Вероятнее всего, Нил Гейман хотел поднять тему непонимания между детьми и взрослыми, которые не уделяют должного внимания своим чадам. А те, в свою очередь, думают о том, как бы сбежать куда-то, где будет лучше. Мама не дала мороженное, не купила конфетку - всё, крах в сознании дитя. Ему захочется пойти туда, где всё разрешено. Именно с этим и столкнулась Коралина в сюжете.
Если бы не глубокий смысл, то книга не была бы так успешна. Взрослые, благодаря ей, должны понять то, что нужно чаще находить время на детей, а дети - что хотеть всего и сразу и, как им кажется, лучшего (в виде баловства) - неправильно, не интересно. Но подача этой идеи настолько мрачна, что я не осмелилась бы прочитать ее на ночь ребенку! Отсюда и вывод - книга не подходит ни под один возраст.
Для ознакомления взрослому - можно глянуть и мультфильм. А вот если думаете донести эту мысль ребенку, то чтение на ночь - Ваш вариант! Как минимум всё растолкуете ему, как максимум - напрочь убьете спокойный, крепкий сон и психику!
Ещё хотелось бы сказать про шрифт, используемый в этом издании. Мне он показался уж слишком крупным, настолько, что читать не очень удобно. Также, много «пустых» страниц, что создают иллюзию толстой книги, но на деле это лишь небольшая сказка. Читается очень легко, лично я прочитала за час - полтора.
Несмотря на все выше перечисленное, книга мне понравилась и надолго останется в сердце.
Я не поклонник Нила Геймана, и мне не близок карикатурный стиль иллюстраций ( хотя здесь он явно пришелся к теме ). Сама история ребенка, который видит то, что не могут разглядеть взрослые, ребенок ( по сути маленький взрослый ) который не боится бороться с опасностями, достойна того, что бы ее прочитать. Поэтому советую ее всем людям сознательного возраста. А если вам нравится декадентская атмосфера и вас не пугает мстительная рука, ползающая по паркету, тогда книга должна вам понравиться ))
Книга очень хорошего качества. Подходит для детей лет 12. Прочитать можно за 2-3 часа. Очень понравилась.
Есть что добавить?