Китайский язык. Устный перевод. Учебное пособие: Лян Цуйчжень
Учебник предназначен для начального этапа овладения устным последовательным и синхронным переводом с китайского языка на русский и с русского языка на китайский язык. В основе компоновки учебника лежит комплексная стратегия освоения профессионального перевода, постоянно применяющаяся в Санкт-Петербургской высшей школе перевода РГПУ им. А.И.Герцена и базирующаяся на методике И.С.Алексеевой. В комплекс входят тренинг памяти, речи, переключения, коррекционные упражнения, отражающие специфику китайского языка. Упражнения построены на современном материале из сфер политики и культуры.
Книга издана в серию "Высшая школа перевода", выпускаемой для обучения переводчиков.
Редакционную подготовку текста для электронного издания совместно с автором осуществил г-н Чжан Хайтао.
978-5-91413-036-4
Русский, Китайский
Max Hoeng
2 августа 2014 в 13:04

Данное издание действительно новаторское (в этом нас убеждают в начале книги на протяжении 15 страниц на русском и китайском языках). Однако, учебник не без изъяна.
Сначала о плюсах. В книге содержится огромное количество упражнений на развитие восприятия китайских фраз и предложений, а также текстов различных стил...
9801 960 -50% Еще 9 дней
Этимология китайских иероглифов. Сто самых красивых китайских иероглифов,которые должен знать каждый
Сюй Хуэй1 960
Этимология китайских иероглифов. Сто самых важных китайских иероглифов, которые должен знать каждый
Сюй Хуэй1 0152 030 -50% Еще 9 дней
Практический курс китайского языка. Пособие по иероглифике. В 2-х частях