Репин Илья Ефимович. 1844-1930. Запорожцы. Из собрания Русского музея: Петрова, Шувалова
"Запорожцы", - едва ли не каждый, кто приходит в Русский музей, знает или хотя бы слышал об этой картине, написанной великим русским художником Репиным. Картина Репина обращена к истории, но в "Запорожцах" нет ни тени внешне выраженного пафоса. Это полотно похоже на рассказ о веселом и смешном событии, обсуждаемом товарищами.
978-5-93332-440-9
48 (Мелованная)

Oksasha
21 января 2021 в 22:23

Очень красивое издание с отличной полиграфией и интересным содержанием. В книге рассказывается не только о картине Запорожцы, но и о других картинах художника. Несколько разворотов полностью отведено под отдельные фрагменты картины Запорожцы, очень интересно рассматривать работу художника как под увеличительным стекло...