Андрей Рублев: Валерий Сергеев
Давно уже признанная классикой биографического жанра, книга писателя и искусствоведа Валерия Николаевича Сергеева рассказывает о жизненном и творческом пути великого русского иконописца, жившего во второй половине XIV и первой трети XV века. На основании дошедших до нас письменных источников и произведений искусства того времени автор воссоздает картину жизни русского народа, в труднейших исторических условиях создавшего свою культуру и государственность. Всемирно известные произведения Андрея Рублева рассматриваются в неразрывном единстве с высокими нравственными идеалами эпохи. Перед читателем раскрывается мировоззрение православного художника, инока и мыслителя, а также мировоззрение его современников. Новое издание существенно доработано автором и снабжено предисловием, в котором рассказывается о непростой истории создания книги.
Издание исправленное и дополненное.
Издание исправленное и дополненное.
978-5-235-03698-7
Тиснение объемное

Екатерина
29 мая 2017 в 19:52

Книжка хорошая. Уютная, если можно так сказать. Иллюстрации качественные. Размер и шрифт подобраны хорошо. Читается легко.

Юлия Сафиулина
18 февраля 2017 в 23:25

Неплохое издание. Язык доступный, стиль описаний тоже очень легкий.
Прикрепляю несколько фотографий для ознакомления.

Анна Прохорова
3 июня 2014 в 23:02
Переиздание. Только в этой серии - четвертое. Книга великолепная. Немного суховато, на мой вкус. но интересно. Правда. иногда не столько про самого Рублева - информации-то маловато, нда, сколько про жизнь в то время, но очень здорово. Сам труд - давно классика
Книги из серии Жизнь замечательных людей

5381 075 -50% Еще 3 дня
Легендарные разведчики. На передовой вдали от фронта. Внешняя разведка в годы Великой Отечественной
Долгополов Николай Михайлович
6441 287 -50% Еще 3 дня