Первобытное и традиционное искусство: Виль Мириманов
Книга известного искусствоведа Виля Борисовича Мириманова посвящена типологии и эволюции первобытного и традиционного искусства народов Африки и Австралии.
Чем было искусство в момент его появления? Что заставило человека совершенствовать свои навыки в живописи и пластике? Это лишь краткий перечень вопросов, на которые пытается ответить автор книги, привлекая обширный фактический и яркий иллюстративный материал.
Книга издавалась в серии "Малая история искусств" в 1973 г. и по настоящее время является основополагающей работой по данному вопросу.
978-5-91134-284-5

Labi
22 февраля 2018 в 10:06

Книга очень интересная, море иллюстраций, фотографий, рисунков!
Офсет белоснежный, достаточно плотный, шрифт четкий.
В мягкой глянцевой обложке, книге такое оформление очень идет :)
Кому-то не нравится качество фото..хочу заступиться за книгу. Меня качество печати устроило, цвета не слишком насыщенные, но вполне н...

Catherine
1 февраля 2018 в 19:32

По этой книге в издании 1973 года (кстати, та книга была гораздо лучшего качества печати) в конце 90 х годов мы, студенты-искусствоведы, проходили первобытное искусство. Тогда это был, похоже, единственный доступный труд по искусству первобытного времени...
Это я к тому, что уровень текста - академический.
И автор ...

Natalia Panova
19 апреля 2016 в 23:44

Книга издана хорошо: гладкая мягкая обложка, плотный белый офсет (чуть-чуть просвечивает), большое количество иллюстраций - и черно-белых, и цветных. Есть на целый разворот. В конце книги есть словарь, хронологические таблицы, краткие сведения об ученых, список литературы, библиография автора. Приятно иметь такую книг...

ДмС
4 апреля 2016 в 4:49

Отменная и очень последовательная книга, правда в мягкой обложке.Подробные описания многих известных мест с палеолитическими изображениями. Имеются как цветные так и черно-белые иллюстрации.