Приключения Пиноккио: Карло Коллоди
Le Avventure Di Pinocchio. Storia Di Un Burattino
Знаменитая сказка итальянского писателя Карло Коллоди о приключениях деревянного мальчишки Пиноккио обрела в этом издании новую жизнь благодаря великолепным иллюстрациям австралийского художника Роберта Ингпена. Он получил всемирную известность как автор и иллюстратор более сотни различных книг. В 1986 году Р. Ингпен был удостоен Международной премии имени Х. К. Андерсена за вклад в детскую литературу. Роберт Ингпен проиллюстрировал такие произведения классической литературы, как "Остров Сокровищ", "Книга джунглей", "Алиса в Стране чудес", "Приключения Тома Сойера", "Питер Пэн и Венди", "Ветер в ивах", "Рождественская ёлка", "Удивительный волшебник из Страны Оз", "Таинственный сад", "Вокруг света в восемьдесят дней", "Сказки" Киплинга.
978-5-389-07476-7

Анютины глазки
10 августа 2019 в 16:54
Уже есть прекрасные, подробные и исчерпывающие тему рецензии. Поэтому я коротко свои две копейки. Это не лучший Пиноккио и не лучшая работа Роберта Ингпена. Но я купила эту книгу именно из-за иллюстраций. Собственно Пиноккио вышел, как часто бывает с детьми у Ингпена, форменным уродцем, но театр... Театр он нарисовал ...

Ольга Березина
7 февраля 2018 в 12:20
Впечатляет и воспитывает мальчиков от 4,5 лет. Мамам в помощь. Чем страшней иллюстрации, тем больше впечатлений и погружений в этот по настоящему триллер для детей. Понравилось и осталось в памяти.

ЕВА
26 октября 2016 в 16:39
Книга очень интересная, как для ребенка,так и для взрослого .Читаем на одном дыхании .
Приятно взять в руки , поучительные истории, картинки изумительные , но интересны для детей постарше или взрослым

Татьяна
26 февраля 2016 в 15:12
Книга ужастиков!
Это точно Детская книга?

Юлия
26 декабря 2015 в 12:00

Не могу объяснить почему я в детстве решила что прочитанной книги про Буратино с меня достаточно, и отложила книгу про Пиноккио. Наверное чтобы сейчас её с удовольствием прочитать.
О книге бумага плотная, шрифт средний. Иллюстраций Роберто Ингпена, перевод с итальянского Э.Г. Казокевича.