Несмолкающий мотив в собрании русских переводов (1913 - 2013гг.): Нерваль де

Рейтинг5(3 оценки)

Замысел этой антологии - максимально полно ознакомить читателей с переводами на русский язык стихотворений замечательного (и не очень широко известного в нашей стране) французского поэта Жерара де Нерваля (1808-1855). Среди представ­ленных переводчиков - В.Брюсов, М.Кудинов, А.Гелескул, Э.Линецкая, А.Ревич, Н.Стрижевская, М.Яснов и др. Книга подводит своеобразный итог столетия "русского Нерваля": первые стихотворные переводы, принадлежащие Брюсову, появились в 1913 году, последние на сегодняшний день, Антона Чернова, датируются 2013 годом.
Составитель и автор комментариев Деренковская Г. Г.

978-5-00087-017-4
Эксперты 1
Александр Н.
Небольшой по объёму (около 200 страниц), но весьма ёмкий по содержанию и качеству переводов антологический сборник поэтических вещей Нерваля даёт представление о широте русского переводческого искусства ХХ века. Интереснейшая книга!.. Прилагаю фото обложки, форзаца, содержания, указателя оригинальных названий стихотв...
Михаил Кленов
фотографии товара

4901 088 -55% Еще 3 дня

Что читать вместе с книгой "Несмолкающий мотив в собрании русских переводов (1913 - 2013гг.)"