Мысли на каждый день года по церковным чтениям из Слова Божия: Феофан Святитель
Феофан Затворник (в миру Георгий Васильевич Говоров; 1815-1894) - епископ Русской православной церкви; богослов, публицист-проповедник, преподаватель и руководитель духовных учебных заведений. Прославлен в лике святителей. Феофан осуществил монументальный перевод наиболее авторитетного сборника православных авторов 1V-XV веков, принадлежащих к традиции исихазма - "Добротолюбия". Ему принадлежат многочисленные богословские труды, посвященные размышлениям о христианской жизни, преодолении соблазнов и слабодушия, конечных судьбах человечества. В одном из писем более чем за 50 лет он предсказал Октябрьскую революцию. В эту книгу вошли "Мысли на каждый день года...", разъясняющие многие аспекты Священного писания и содержание рекомендации о праведном образе жизни христианина.
978-5-4453-0820-1

Виолетта Мухина
25 января 2020 в 11:39
Здравствуйте. Про эту книгу могу сказать только хорошие и теплые отзывы. Книга глубокая, заставляющая задуматься читателя над многими житейскими вопросами . Мне ее было не очень легко осилить, для меня текст сложноват, но мои личные проблемы с восприятием таких текстов никак не влияют на саму книгу. Читать и перечитыв...

Ульянова Мария
20 июля 2016 в 10:51

Для наглядности выкладываю несколько фотографий.

Денис Гриценко
2 августа 2014 в 16:03
Святитель Феофан Затворник - глубокий мыслитель христианской нравственности. В этой книге святитель дает небольшие рассуждения по дневным чтениям из Евангелия, касающиеся нашей повседневной жизни. Книга будет интересна людям, интересующимися Новым Заветом а также личностью и творчеством великого подвижника 19 века.

242483 -50% Еще 1 день
Увеличительное стекло для души. Книга "Лествица" и ее ступени к вершинам святости
Иерей Александр Сергеев