Моя жизнь: Лев Троцкий

Рейтинг4(12 оценок)

Лев Давидович Троцкий (1879-1940) - яркая политическая фигура XX века.
Один из создателей Российской коммунистической партии, глава Петросовета рабочих депутатов в 1905 и 1917 гг., организатор Октябрьского восстания, после революции фактически возглавил Красную Армию.
Ближайший сподвижник Ленина (и в то же время его оппонент), Троцкий после его смерти стал в открытую оппозицию к Сталину, был отстранен от политического руководства, выслан за пределы СССР и погиб от руки подосланного "вождем народов" убийцы.
Книга Л.Троцкого "Моя жизнь" - незаурядное литературное произведение, подводящее итог деятельности этого поистине выдающегося человека и политика в стране, которую он покинул в 1929 году.
В ней представлен жизненный путь автора - от детства до высылки из СССР.

978-5-91631-216-4
Светлана Фролова
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Книга даёт возможность взглянуть, на не легкий исторический период нашей страны, изнутри, из уст одного из тех кто делал революцию и посветил этому свою жизнь. Написано увлекательно, но рассчитана на тех кто хорошо знает этот период истории. Само издание очень хорошее, белая бумага, комфортный для чтения шрифт. Есть в...
Ева Ельчанинова
Обложка плотная, матовая. Листы белые плотные. Фото на плотной глянцевой бумаге. Прилагаю фото для ознакомления.
ds
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Лев Давидович Троцкий. Создатель и вождь Красной армии. Лидер большевизма №2 после Ленина, идеолог красного террора...В будущем - антисталинский оппозиционер и вождь "троцкизма" как самостоятельного явления. На фоне его политической и революционной деятельности теряется его литературное наследние. Да, Тро...
Tatiana Sheehan
Добавляю вам побольше фотографий, чтобы вы могли прочитать начало, ознакомиться с текстом и решить, подходит вам это издание или нет. Наслаждайтесь!
Сергей Глухой
Троцкий всегда выделялся интересным и популярным слогом, даже рассуждая об очень серьёзных, научных вещах. Книга безусловно пойдёт на пользу современному читателю, для которого, в условиях нынешней пропаганды, революция рисуется либо проплаченным злом, либо истинной кузницей социализма в отдельной стране. Она с успехо...

1 0292 058 -50% Еще 7 дней