Комплексные интегрированные контрольные работы. 1 класс. ФГОС: Татьяна Ракутина
В пособии представлены примерные итоговые комплексные проверочные работы для 1 класса, составленные на основе требований ФГОС НОО к образовательным результатам в системе развивающего обучения Л. В. Занкова, позволяющие педагогу отследить динамику предметной подготовки каждого ученика по русскому языку, литературному чтению, математике, окружающему миру. Варианты контрольных работ содержат тексты художественно-публицистического характера, задания, рекомендации по оцениванию и фиксации результатов выполнения работы, ответы, что обеспечивает оперативность, удобство в использовании и возможность оценить у младших школьников важнейшие универсальные способы действий - рефлексию, способность к саморегуляции, самоконтролю, самокоррекции.
Предназначено руководителям методических объединений и учителям начальных классов общеобразовательных учреждений, педагогам постдипломного образования; рекомендовано родителям и учащимся.
2-е издание, исправленное.
2-е издание, исправленное.
978-5-7057-3278-4, 978-5-7057-4930-0

Ирина Тюрина
15 мая 2017 в 20:47

Данное пособие рассчитано на оценку уровня подготовленности первоклассника к итоговой проверочной работе. Огромным достоинством этого издания является подробное описание, как оценивать каждое задание выполненной работы. Мы выполняли по одному заданию в неделю с марта и итоговую работу написали на отлично.

Илья Каргашов
9 сентября 2014 в 23:29
Пособие может оказаться полезным родителям, которые хотят проверить общий уровень развития своего ребенка, обучающегося по системе Занкова. При этом проверка овладения учебным материалом осуществляется одновременно по нескольким предметам в конце 1 класса.
Задания составлены грамотно, одно последовательно вытекает ...