Управление недоверием: Иван Крастев
Жива ли еще демократия? Гарантирует ли она "нормальный миропорядок", которого все ждали совсем недавно? Монография посвящена современному упадку политического стиля Европы и кризису демократической культуры. Крастев видит проблему не в институтах демократии, а в потере доверия масс к элитам. Он описывает мир управления недоверием, где элиты отгородились от избирателя "прозрачностью" и "сетевой демократией" (monitory democracy). Драма Украины - коррупция элит и уличные протесты - заводят средний класс в популистскую ловушку. Став сетевым конспирологом, избиратель попал в руки менеджеров недоверия.
Автор книги - европейский политолог и философ Иван Крастев, председатель Центра либеральных стратегий (София) и постоянный научный сотрудник Института гуманитарных наук (IWM, Вена). Один из ведущих мировых интеллектуалов предлагает сжатый очерк перемен, надвигающихся на Россию: бум конспирологии в сумерках демократии.
978-5-9738-0217-9, 978-5-9739-0217-9, 97859739021791

Виктория Черникова
6 октября 2016 в 17:19
Иван Крастев - интересный политолог, который всегда мысли очень неординарно. В книге "Управление недоверием" он пишет кризисе демократии традиционного типа, как её понимают сейчас теоретики и политики. Распространение новых систем коммуникации, информационный шум полностью меняет политическое поле. Крастев ...

Hitopadesa
8 февраля 2016 в 12:47

Фото книги для оценки издания перед принятием решения о покупке прилагаю

Елена Сытых
20 марта 2015 в 8:57

В общем-то жанр произведения оговорен в аннотации. Это сжатый очерк, эссе, размышления на тему современной демократии. Я ожидала там увидеть анализ технологий управления недоверием, но этого нет.
Автор считает, что нынешний кризис демократии - это итог пяти революций, потрясших наш мир в течение последних 50 лет. Эт...

6861 372 -50% Еще 6 дней
История российско-японских территориальных споров. Вечная тема мирного договора. Монография
Воронин Всеволод Евгеньевич