Наглядно-тематический комплект. Календарь погоды. Лето. 40 дидактических карт. ФГОС ДО

Рейтинг4.1(4 оценки)

Предлагаемый наглядно-дидактический комплект "Календарь погоды. Лето" включает 40 красочно оформленных листов, позволяющих воспитателю доступно и увлекательно в совместной деятельности с ребенком осуществлять систематическое наблюдение за природой во все времена года, знакомить с их характерными особенностями и сезонным трудом людей.
В методических рекомендациях представлены требования к обустройству календаря погоды в группах детей 2-3 лет, описаны методы и приемы руководства детским наблюдением, обозначена тематика наблюдений, разработана примерная их организация в соответствии с каждой дидактической картой - все это в комплексе поможет воспитателям обеспечить выполнение ФГОС дошкольного образования, планировать освоение ее содержания в соответствии с образовательными областями "Социально-коммуникативное развитие", "Познавательное развитие", "Речевое развитие", "Художественно-эстетическое развитие", "Физическое развитие", в занимательной форме расширить представления о предметах окружающего мира, развивать наблюдательность, речь, воображение, память, умение детей раннего возраста обследовать объекты живой и неживой природы.
Предназначено воспитателям ДОУ, специалистам дошкольного образования; полезно родителям.
Составители: Кудрявцева Е.А., Пермякова М.А., Померанцева И.В.

80 (Картон)
Лист - обозначение переплета для плакатов, календарей
Татьяна Зотова
Изображения на плотном картоне формата А4, и все листы складываются в достаточно толстую стопочку. На тематическом комплекте указан возраст 2-3 года, хотя в целом можно и до школы обсуждать изображения. Дочке сейчас 3,3г, взяли комплекты для детского сада. Единственный минус - комплект пришел в разорванном пакете,...
Ольга Гордузова
Покупали для оформления группы в детский сад. Воспитатели очень довольны, говорят, что можно материалом пользоваться до подготовительной группы. Я посмотрела оформление стенда, картинки понравились: яркие, четкие, информативные. Докупили всю серию для группы.
Юлия Кононова
очень удобный формат,помещается в папку-скоросшиватель,сделала альбом для рассматривания ,дети с удовольствием смотрят