"Задачки" для любознательных: Шмиль Лорман

Книга рассчитана на любознательных читателей любого возраста и не требует глубоких и специальных знаний для решения большинства задач по математике и физике.
Книга содержит около 170 любопытных задач с красивым и непредвиденным ответом. Эти задачи расширяют кругозор, приучают к самостоятельному мышлению, улучшают интуицию и логику.

978-5-222-22367-3
ЖУЛИ
Книжка для любознательных!
Natalia Efimtseva
Книг по олимпиадным и занимательным задачам у нас достаточно много. Эта книга понравилась, некоторые задачи встречались и ранее (как в сборниках, так и в заочных кружках), но это не критично. Будет как неплохим дополнением в имеющуюся библиотеку занимательных задач по математике, так и просто самостоятельным сборником...
alsig
Поскольку внутри глав задачи идут по возрастанию сложности, в предыдущем отзыве оказались страницы только с лёгкими заданиями. Добавляю ещё изображений с задачками на три звёздочки.
alsig
Задачки интересные, разбиты по тематике на 7 глав. Сложность каждой помечена звёздочками (от одной до трёх). Все задачки сопровождаются подсказками, что очень сильно мешает — лучше было бы, если бы они располагались отдельно, например, в конце главы — иначе подумать не получается, т.к. с подсказкой ответ сразу станов...
reginav3
я брала эту книжку дочке 9 лет, но книга действительна предназначена для разных возрастов, некоторые даже я не знаю как решить)))некоторые подойдут и для ребенка. Очень интересная книжка "поломать" голову. несколько глав (фото) и в конце решения(занимают пол книги). Очень интересные задачи есть по физике (са...