Золотая лихорадка: Мири Ю

Место действия повести - "Золотой квартал" города Иокогама, прозванный так за обилие злачных заведений, само существование которых возносит золотого тельца над всеми божескими и человеческими законами.
Герой повести - Подросток, и это многое объясняет. Четырнадцатилетний сын владельца зала игральных автоматов кажется обычным мальчишкой. Он любит брата-инвалида, деда с бабкой, пусть и не родных, хочет стать сильным, чтобы защищать слабых. Но Подросток одинок и недоверчив, а жизнь приготовила для него слишком много испытаний. У этого мальчика был всеми известный прототип - Родион Раскольников, некогда круживший по петербургским улицам в золотой горячке.

978-5-89332-230-9
Marina Макарова
Хочу сразу предупредить, что книга довольно жесткая. Есть убийства, присутствует кровь и безудержная агрессия. Главный герой показан в очень нелестном виде и его мотивы кажутся не всегда понятными. Порой, он даже смахивает на психически неуравновешенного человека. Я люблю азиатскую, и в частности, японскую современ...
Ди
Хорошее качество исполнения, как всегда у издательства Гиперион.