Микрокомпьютеры Raspberry Pi. Практическое руководство: Виктор Петин
Рассмотрены вопросы подбора и настройки периферийных устройств для микро-компьютеров Raspberry Pi. Подробно описана установка операционной системы. Большая часть материала посвящена работе с дистрибутивом Raspbian. Описаны настройка и установка дополнительных пакетов, удаленный доступ к компьютеру с помощью SSH и VNC, использование Raspberry Pi в качестве веб-сервера, torrent-клиента, сервера видеонаблюдения, голосовое управление компьютером, взаимодействие с библиотекой "компьютерного зрения" openCV, операционной системой роботов ROS, платой Arduino и многое другое. Рассмотрено применение Raspberry Pi в качестве медиаплеера XBMC. Разобрано использование выводов GPIO и платы расширения Gertboard и XMOS Starter Kit для Raspberry.
На сайте издательства размещен архив с примерами и проектами из книги.
На сайте издательства размещен архив с примерами и проектами из книги.
978-5-9775-3519-9

Петр Андросенко
12 сентября 2016 в 13:02
Отличная книга! Must-have для любого владельца малинки. Автор доходчиво рассматривает очень много областей примения Raspberry, язык простой и понятный.

Владимир Дерябин
1 декабря 2015 в 12:15
Все очень понятно. Информации вполне хватает для сборки простых систем. Добавить бы информации по "железному" программированию (т.е. без всяких ОС).
Очень понравилось.

8861 772 -50% Еще 3 дня
Образовательная робототехника Lego WeDo. Сборник методических рекомендаций и практикумов
Корягин Андрей Владимирович
Использование LEGO-роботов в инженерных проектов школьников. Отраслевой подход